Tuesday, August 4, 2015

Rahung Nasution: Ini Citarasa Asli Kuliner Batak


Mengagumi cita rasa asli Indonesia buat saya sebenarnya baru sekitar tiga atau empat tahun belakangan, ketika saya sudah belajar memasak (#ceilee). Iya, jujur. Sebelumnya saya hanya tukang makan, tinggal bilang ini enak, itu ngga, ini kurang asin, itu sudah mantap. But, seriously everything changes when you start cooking, sepertinya kepuasan hati itu baru terpenuhi ketika kita berhasil menciptakan masakan yang autentik, the real one, citarasa yang benar-benar asli, sebelum akhirnya kita menuju level berikutnya: menciptakan ataupun memodifikasi resep.


Thursday, July 30, 2015

Pengalaman Bersama UBER di Bandung

Everyone's private driver. Begitulah tag yang tertulis ketika saya membuka salah satu dari sekian jasa transportasi berbasis aplikasi yang sedang hits belakangan di Indonesia. Yeap, ngga lain dan ngga bukan aplikasi itu adalah UBER. Sudah pernah dengar? Sudah pernah nyoba? 

Jujur banyak komentar pro dan kontra yang menghampiri saya ketika saya mempromosikan Uber pada kerabat dan teman-teman saya melalui jejaring sosial dan messenger (maksudnya sekalian bagi-bagi kode promo, kan lumayan tuh saya bisa dapat jatah free ride).

'Apa itu Uber?'
'Ih, kan masih ilegal tuh di Bandung?'
'Bener gitu lebih murah?'
'Serius aman?'
'Apa? Pake hp? Ribet ngga?'

Tentunya komentar terakhir diucapkan oleh mereka yang masih agak gaptek dan tidak bisa memaksimalkan smartphone high-end mereka dengan baik selain daripada untuk whatsapp-an dan BBM-an. Jadi sebenarnya apa sih Uber? Gimana sih pakainya?

Kebetulan beberapa waktu lalu, saya menghadiri sosialisasi Uber Bandung bersama Blogger Bandung yang diadakan oleh idGeekGirls dengan perwakilannya mbak Ratri, disana saya menyimak mbak Cynthia selaku perwakilan Uber Bandung dan wow, saya langsung sangaaattt antusias untuk bisa mencobanya sendiri, bahkan rasanya daftar tempat tujuan yang ingin saya datangi dengan Uber langsung tersusun rapi di otak saya,

But yahh.. hanya ada satu kendala yang sempat membuat saya bingung.

Thursday, July 9, 2015

Tips Nyaman Blogwalking Lewat Ponsel dan Tablet


Sebagai orang yang tidak selalu berada di layar monitor komputer, sebagai blogger tentulah saya tidak bisa lepas dari kegiatan blogwalking - berkunjung ke sesama blogger, sekedar silaturahmi namun juga sambil menambah teman dan ilmu. Setelah melakukan proses pemikiran dan perenungan, akhirnya sayapun mencoba mencari cara nyaman, aman, dan enak untuk blogwalking - yaitu memaksimalkan gadget hp/tablet untuk blogwalking.

Hal ini mungkin sedikit banyak ditujukan bagi mereka yang masih belum berprofesi sebagai full-time blogger seperti sayah, dimana masih banyak aktifitas lain misalnya: masak, beberes rumah, nonton drama Korea (aw-aw-aw) dan ngider di samping kerja kantoran, huhuhu. Begitu banyaknya manfaat yang bisa saya dapat dari blogwalking baik secara rohani dan jasmani yang membuat kegiatan ini tidak bisa dipandang sebelah mata, sehingga, setelah direnungkan, mau sesibuk apapun saya, kegiatan blogwalking harus bisa tetap berjalan.

Sehingga berikut adalah tips saya melakukan kewajiban kita sebagai blogger: blogwalking, dengan cara mudah dan nyaman.