INDONESIAN REVIEW BLOGGER

Sunday, April 26, 2015

Asyiknya Bermain di Kebun Raya Nong Nooch Pattaya

11:24 AM Posted by noniq , , , , No comments

Nong Nooch Pattaya Tropical Garden ini adalah tempat yang sudah pasti dikunjungi jika Anda pergi ke Thailand sembari ikut tur, yup, karena hampir dari setiap paket tur ke Thailand yang saya baca pasti selalu ada tempat ini di salah satu itinerarynya. Sama halnya kalau Anda pergi ke Bandung, pasti dijamin kudu hukumnya mengunjungi Lembang Floating Market ataupun Kawah Putih, yang tentunya sudah saya bahan di blog saya. Hehehe.

Jadi ada apa sih di Nong Nooch Pattaya Tropical Garden ini?

Tuesday, April 21, 2015

Sinopsis dan Review: STEREO Net TV Episode 5

1:45 AM Posted by noniq , , 5 comments

Haloh! Akhirnya nonton juga drama musikal Stereo Net TV episode ke 5 yang tayang 19 April 2015 kemarin. Gimana nih teman-teman? Abang Vigo bakal dapat saingan nih, dan bukan itu aja, Stereo bakal punya saingan! Yes! Dan sepertinya, makin kesini Juwita bakal mulai unjuk gigi untuk merebut Alex dari Diva. Diva sendiri sepertinya sedang berada dalam zona nyamannya; baikan dengan Alex, cukup sukses di Stereo - walau mungkin dia masih harus berjuang keras untuk jadi lead vocal. Bagaimanapun, makin kesini cerita Stereo makin rumit dan kompleks yang menjadikannya berbanding terbalik dengan lagu-lagunya yang kurang mendapat perhatian #hix.

So, ini review saya.

Thursday, April 16, 2015

Sinopsis dan Review: STEREO Net TV Episode 4

2:31 PM Posted by noniq , , 2 comments

Haloh! Gimana kabarnya? Stereo sudah masuk episode 4 nih tanggal 12 April 2015 dan sepertinya kisah romansanya makin menjadi-jadi bikin gila! Hahaha, sebagai fans abang Dikta saya harus mengecap sedikit rasa cemburu #uhuk bahagia karena kayaknya kisah bahagia akan segera mendera Vigo dan Dara. Bertolak belakang dengan Juwita yang semakin dibalut oleh rasa ingin memiliki Alex tapi tak kunjung berbalas.

Thursday, April 9, 2015

Review Silky Girl Moisture Rich #19 Sexy And Moisture Balm Lipcolors #7 Cherry

10:26 AM Posted by noniq , , , , 2 comments

Saya tuh jarang beli lipstik, asli. Silky Girl Moisture Rich And Moisture Balm Lipcolors ini saya beli karena edisi terhipnotis oleh kata-kata bf yang bilang, "Pengen deh lihat kamu pake lipstik warna merah," hais, terus langsung kege-eran setengah mati gitu. Memang sih lipstik merah ala tante-tante ini memang sedang jadi trend banget, katanya wanita jadi terlihat lebih dewasa, lebih sensuallah, atau lebih menggoda, whateverlah. Tapi kalo bf yang ngomong itu rasanya bagai petuah dari langit gitu, secara selama ini saya malah dibilangin ngga usa pake yang macem-macem. Jadi begitu dapet lampu ijo beli lipstik merah, ngga pake lama, langsung deal. Apalagi kemarinan setiap pembelian produk Silky Girl Rp. 200.000 dapat beberapa produk gratis, uhuhu, dasar cewek!

Wednesday, April 8, 2015

Sinopsis dan Review: STEREO Net TV Episode 3

2:06 AM Posted by noniq , , 3 comments

Haloh! Drama musikal kesayangan kita, Stereo Net TV sudah tayang tiga episode, lho, tepat 6 April kemarin. Bagaimana nih tanggapan pemirsa dan pembaca sekalian? Ketar-ketirkah karena makin ngga rela kalo abang Dikta eh Vigo bakal makin lengket sama mbak Dara? Atau makin sebel sama tingkah lakunya Diva yang diperankan dengan apik oleh Angel Pieters? Atau makin ingin mengenal lebih dekat dengan si Juwita si anak penjual Gado-gado? Atau makin pengen ngejitak tingkahnya Akang Alex aka Vidi Aldiano yang makin mellow aja ekspresinya? Hehe..

Well, seperti biasa, saya selalu telat nontonnya, dan selalu butuh waktu lebih untuk mereview karena hari Minggu kemarin kan harus manggung dulu, dan by the way, Selamat Paskah bagi yang merayakan!

Back to my opinion, sepertinya para tim Stereo makin ok aja dalam mengembangkan cerita, beberapa clue sudah mulai sedikit-sedikit disingkapkan dengan sangat rapi, dan kebetulan ada yang sejalan dengan tebakan-tebakan saya namun ada juga yang ditwist sedemikian rupa memberikan suguhan baru keluar dari tipikal plot sinetron Indonesia. Oh iya, saya cukup berterima kasih dengan antusias para pembaca yang... Ngga tau napa ini pageviews blog saya tentang Stereo meningkat tajam, tapi kok ya ngga ada yang komen. Hais, komen donk....! Hehehe.

Sunday, April 5, 2015

Sambangi Bandung, INDIHOME Suguhkan Layanan Octuple Play

1:20 PM Posted by noniq , , 1 comment

IndiHome Fiber sambangi Bandung!
Yeay! Internet, communication and entertainment never been this good! Sebagai blogger, apa sih yang menjadi kebutuhan primer? Tentunya koneksi internet yang cepat dan lancar, baik untuk download ataupun upload. Saya teringat ketika beberapa waktu lalu melakukan blogging on the spot di sebuah event, awalnya pihak penyelenggara menjanjikan koneksi wifi bagi para blogger, namun ternyata, bukan hanya jumlah modem (plug and play)nya yang tidak mencukupi, tapi koneksinyapun putus-putus akibat banyaknya pengguna akses internet di waktu yang bersamaan. Beruntung saya membawa modem cadangan untuk saya gunakan secara pribadi, namun, siapa sangka, masalah sinyal provider yang kembang kempis turut signifikan mempengaruhi aktivitas berselancar dunia maya saya, terutama urusan upload foto!

Huh, andai saya sudah punya akun IndiHome Fiber , saya bisa langsung konek internet menggunakan wifi.id dimana saja dengan kecepatan yang GILAK!
Ups, masih ada yang belum mengenal apa itu IndiHome Fiber?


Tuesday, March 31, 2015

Sinopsis dan Review: Stereo Net TV Episode 2

2:05 AM Posted by noniq , , No comments

Haloh! Sudah nonton lanjutan STEREO, Serial Drama Musikal terbaru besutan Net TV yang belakangan cukup menyita perhatian di hari minggu inih? Tapi, saya sih nontonnya barusan, karena kalo hari Minggu jam 18.00 (jam tayang serial ini) sayanya juga lagi manggung, hahaha~ kan ceritanya saya calon bintang tamu Stereo yang tidak kunjung diajak syuting (#plak, terus diprotes dan disitulah saya sering merasa sedih).

Di episode 2 yang tayang tanggal 29 Maret kemarin ini, kita mulai mengetahui secuil hubungan antara Dara, Alex, dan Diva, lalu ada juga perkembangan benih-benih cinta antara Vigo dan Dara yang pastinya bikin hati para Diktamania agak panas meleleh terbakar api cemburu (sayah banget, deh), dan tidak ketinggalan konflik batin Juwita terhadap Diva dan Alex. Klimaks dari episode ini sepertinya mengarah ke pertikaian antara Dara dan Diva yang sepertinya menjadi centre of attention dan dalam episode ini makin jelas diekspos.

So far, saya suka dengan perkembangan cerita dan bagaimana penulis mulai membuka sedikit demi sedikit latar belakang karakter, tapi, well I'm here to review, jadi jangan harap cuma dapet yang bagus-bagusnya aje yeee....  (Bahkan sebagai fans Dikta, kayaknya hari ini akan banyak kritik untukmu, Ay! Hehe).

Ga pake lama, berikut adalah Sinopsis Stereo Net TV Episode 2. 
BACA Rangkuman Episode 1 di sini.



Saturday, March 28, 2015

Enak dan Murah: Bebek Kaleyo Ramaikan Kuliner Bandung

3:10 PM Posted by noniq , , 3 comments

Lagi cari tempat makan bebek di Bandung? Pas banget, karena kali ini saya akan membahas tempat makan bebek paling rame se-Indonesia, Bebek Kaleyoyang desas-desusnya dinobatkan sebagai tempat makan enak dan murah di Bandung. Pernah dengar? 

Mungkin bagi pembaca yang berdomisili di sekitar Jakarta juga Depok, Bogor, Tangerang dan Bekasi mungkin sudah tau, karena memang sebelumnya rumah makan yang mulai berdiri sejak 15 Januari 2007  ini sudah duluan eksis membuka outlet di daerah tersebut. Sedangkan per tanggal 30 Januari 2015 lalu Bandung berkesempatan menjadi yang ke-14! Wuih?! Empat belas? That's such a quite number! 


Nah, weekend kali ini, karena emang belakangan ini lagi ngidam makan bebek (bukan ngidam sih, tapi lebih ke gemes, soalnya bolak balik nyari menu bebek yang afdol di hati belum ketemu juga, yang ada, amis dan dagingnya alot nyantol-nyantol di gigi serasa makan sandal jepit. Mau masak sendiri apa daya, skill saya masih belum mampu membawa saya ke panggung masterchef #curcol). Sayapun diniatin blusukan ke tempat makan yang belakangan fenomenal di jagat raya perbebekan Indonesia.

Wednesday, March 25, 2015

Sinopsis dan Review: Stereo Net TV Episode 1

3:41 AM Posted by noniq , , No comments

Haloh! Ceritanya barusan nonton Stereo, drama musikalnya Net TV, yang baru saja tayang hari Minggu, 22 Maret kemarin, nih. Well, sebenernya ngga ada niatan untuk tiba-tiba deg-degan kayak gini, tapi sebagai penggemar berat Dikta kok jadi pengen nulis review serial ini deh, hahaha. Alasan lainnya sih karena lagi ingin belajar nulis review film juga (modus biar ke depannya kebagian diundang nonton bioskop gratis jugak).

Ada yang bilang Stereo ini terinspirasi serial Glee yang juga berformat drama musikal, sayang, saya ngga terlalu ngikutin Glee - pernah sih nonton tapi ngga terlalu ngefans (kecuali sama Grant Gustin yang sekarang jadi pemeran The Flash). Sejauh ini drama musikal yang nyantol di hati saya tetep Les Miserables yang ada Hugh Jackmannya - itu gilak banget! No lipsync, bahkan film Into The Woodsnya Johnny Depp aja lewat. Yah, saya mungkin ngga bisa menjadikan kedua film tersebut sebagai bahan perbandingan tapi boleh deh dijadikan referensi.

So, mari kita bahas saja ya.

Monday, March 2, 2015

Terpikat Pesona Pulau Bintan, Riau

2:01 AM Posted by noniq , , , , , 6 comments

Akhir-akhir ini setiap kali memantau pergerakan tanggal merah di kalender (mencakup: harpitnas, hari besar resmi, dan hari libur yang dipaksakan), pasangan langsung berapi-api ingin ke Riau, alasannya ingin mengunjungi keluarga besar di kota kelahirannya, Dumai. Sebenarnya toh dia bisa kapan saja pergi ke Dumai, wong beberapa bulan terakhir ini dia sedang ada dinas di Padang Lawas, Sumatera Utara. Tinggal pakai jalan lintas, langsung deh bersua dengan para dulur (termasuk mantan taksiran yang bikin saya geregetan #eaa). Tapi ternyata, pasangan ngga mau ke Dumai kalo ngga sama saya #ceilee. Katanya,

"Sekalian ke Dumai, pengen ngajak kamu ke Pulau Bintan," Emang ada apa di sana? #Gubrak.

Sebagai seseorang yang mainstream, ngomongin Sumatra buat saya itu hanyalah: Danau Toba, Bangka Belitung (sebagai penggemar Sandra Dewi), kota Padang, Pulau Nias (yang sempat saya kira di Sulawesi, please excuse my Geography knowledge), Batam (kalo mau cepet ke Singapore), jauh dikit ya Pulau We (gara-gara ceritanya mbak Susan @PergiDulu). Uda. Titik. Mana ngeh sama Pulau Bintan, ya tau sih, but I'd never thought that it's really a must visit-tourist destination!

Ternyata oh Ternyata...