Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie San

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojiesan, Kojic Acid Kojie San, Harga Kojie San, Review Kojie San, Varian Kojiesan Classic
, Kojiesan Skin Lightening Soap
, Kojiesan Face Lightening Cream
, Kojiesan Body Lightening Lotion, Varian Kojiesan Dream White
, Kojiesan Anti-Aging Soap
, Kojiesan Face Cream-Moisturizer,

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojiesan

"Miss, what's  your favorite color?"
"Em.. Blue,"
"Wow, me too, dark blue or light blue?"
"Well, dark blue better,"
"I like light blue," hening sejenak, "It's obvious isn't it? It's because you're dark (skin) and mine (skin) is light,"

Yeap. Dialog di atas merupakan percakapan saya dengan murid piano saya yang masih berusia 4 tahun. Walaupun saya hanya bisa balik tertawa dan menjawab, "You're right." Namun, sakitnya tuh disini *nunjuk ke batin!

Walau sudah lama sadar dengan kulit yang gelap ini namun tetap, saya masih saja kurang menjaga dan merawat diri; jarang pakai lotion, pakainya kalau lagi mood, walau maniak sunblock, tapi saya malas re-apply, sehingga muka gosong ya mutlak.

Kalau saja bukan karena kata-kata itu....
Hati saya yang rapuh ini pasti tidak akan tergerak untuk segera ngubek internet demi menemukan cara mencerahkan kulit. Sebenarnya saya pernah berprinsip tidak terlalu mengejar kulit putih, bukankah yang penting kulit sehat? Tapi ketika saya ngaca lagi. Wah, ini sih kulitnya orang malas; tuh lihat warna kulit wajah saya paling gelap di antara bagian kulit lainnya? Seriously, this isn't my real skintone, it can be even brighter and better... THIS IS SO NOT RIGHT. I have to do something.

Begitulah akhirnya saya bertekad: tahun 2015, saya harus menemukan cara mencerahkan kulit yang efektif. And God Bless Me! Saya menemukan produk berbahan Kojic Acid dari Kojiesan!

BERKENALAN DENGAN PRODUK KOJIE SAN

Produk Kojie San yang asli dibuat oleh Beauty Elements Ventures Incorporated, sebuah perusahaan yang memiliki pabrik berteknologi tinggi berbasis di Filipina. Di negara asalnya, Kojie San sudah dikenal sejak lama hampir sekitar 7 tahun dan saat ini telah sukses dikenal sebagai produk perawatan kulit yang terjamin kualitasnya, bahkan varian jagoannya Kojie San Skin Lightening Soap selama 5 tahun terakhir secara berturut-turut menjadi pemenang “Bath Soap Brand of the Year” dalam Watson’s Health and Beauty Awards. Saya percaya deh sekarang bagaimana perempuan-perempuan Filipina sukses menggunakan Kojic Acid dari Kojiesan sebagai bagian dalam ritual cara mencerahkan kulit mereka. Terkenal akan penggunaan bahan-bahannya yang 100% alami, saat ini Kojie San bukan hanya hadir dalam bentuk sabun, tapi juga sebagai body lotion, krim wajah, juga krim anti penuaan. Aw!

Saya sebenarnya baru-baru ini memakai produk kojie san di Indonesia (padahal tau produk ini sudah lebih dari dua tahun yang lalu). Telat ya? Well, berhubung dulu distribusinya yang masih via online shop, beberapa kali harus pre-order, belum lagi kecenderungan barang yang didapat palsu, saya memilih untuk tidak terburu-buru membeli, daripada dapat yang palsu. hayoo? Namun sekarang? Terima kasih kepada PT. UICCP Indonesia, yang sudah mengimpor dan mendistribusi produk Kojie San, sekarang produk ini sudah bisa dengan mudah dibeli di beberapa supermarket dengan terjamin keasliannya dan pastinya, saatnya untuk mampraktekkan cara mencerahkan kulit ala Kojiesan.

Berikut adalah sedikit pembahasan terhadap produk Kojie San, ya.

PRODUCTS BREAK DOWN

Fitur utama produk ini adalah 100% VCO (virgin coconut oil) dan yang paling penting: formula Kojic Acid dari Kojie San. Teman-teman pada tau ngga dengan anggur beras atau rice wine? Itu, lho minuman beralkohol hasil dari fermentasi beras. Minuman ini jika dari negeri asalnya, tanah Tiongkok, sering disebut mijiu, namun Jepang tidak mau kalah dengan membuat versinya sendiri dengan kadar alkohol yang lebih tinggi yang kemudian kita kenal dengan sebutan sake.

Jadi ketika proses fermentasi sake dilakukan (dengan bahan beras, air, serta mikroorganisme/jamur kōji (Aspergillus oryzae)), muncullah produk sampingan (by-product) yang kemudian disebut kojic acid atau asam kojat (5-hydroxy-2-hydroxymethyl-4-pyrone) - penemuannya sendiri baru sekitar tahun 1990-an, namun penggunaannya saat itu belum terlalu masif karena kalah dengan popularitas hidroquinone.

Dan setelah banyak penelitian dilakukan, hasil di antaranya:
1. Kojic acid  dari Kojiesan mampu menghambat kerja enzim tirosinase yang mengkatalisis perubahan tirosin menjadi melanin (melanosis), dengan cara mengganggu  pengambilan oksigen yang diperlukan pada proses “pencoklatan’ (browning) secara enzimatik.
2. Dengan menggunakan metode spektrofotometri dan kromatografi, Kojic acid  dari Kojiesan mampu mengurangi o-kuinon (pembentuk pigmen warna coklat) menjadi diphenols sehingga mencegah pigmen melanin, sehingga sesuai digunakan sebagai agen pencerah kulit.

Hebat kan? Si Kojic Acid ini dalam aplikasinya mampu membantu mengurangi bintik-bintik gelap (dark spots) karena jerawat, bintik-bintik karena penuaan, dan membantu mengembalikan warna kulit yang rusak dikarenakan oleh sinar matahari. Yang paling mantapnya: produk sabun berbahan Kojic Acid dari Kojie San aman digunakan di seluruh bagian kulit; baik wajah dan tubuh. Wow!

Bagaimana dengan VCO atau Virgin Coconut Oil? Well, kalau bahan dasar yang ini harusnya sudah tidak asing lagi, karena memang minyak ini sudah diklaim sebagai minyak yang paling menyehatkan sedunia (healthiest). Di antaranya, selain baik untuk kesehatan (menurunkan kolesterol, bagus untuk menurunkan berat badan, dan mengurangi risiko penyakit jantung dan diabetes), untuk kulit, vco mampu melembabkan dan mencegah penuaan dini. Hayo lho! Kombinasi yang bagus banget, kan?

Nah, berikut adalah beberapa produk Kojie San yang sudah saya coba sampai hari ini.

a Kojie-san Skin Lightening Soap
Ingredients: Pure Kojic Acid, Sweet Orange, VCO, Glycerine, Vegetable Extracts, Vitamin C

Penampakan:

Mungkin karena ada kandungan sweet orange, jadinya warna dan baunya agak menyerupai jeruk, walaupun tidak terlalu kecut, tapi buat saya cukup menyegarkan. Sabunnya agak empuk, tingkat kepadatannya tidak terlalu tinggi (jika dibandingkan sabun batangan lain yang biasanya keras dan kalau buat nimpuk bisa sampai bunyi bletak). Mudah dipotong-potong dengan pisau tanpa meninggalkan serpihan-serpihan bagiannya. Ketika dipakai untuk wajah dan badan secara rutin, kira-kira bisa untuk 1 - 1,5 bulan. Cara pakainya nanti baca di bawah ya.

b Kojie-san Skin Dream White Lightening Soap
Ingredients: Coconut oil, Water, Sodium, Hydroxide, Fragrance, Titanium Dioxide, Kojic Acid, Collagen, Elastin, Olive Extract, Vitamin C

Penampakan:

Yang ini baunya lebih ke arah coconut oil, tidak se-menyengat yang classic (kuning), wanginya lembut dan cukup bisa diterima. Saya pakai sabun ini hanya sebentar karena cara pakainya salah! Yaitu langsung dioleskan ke badan, sehingga busanya tidak banyak, belum lagi saya terburu-buru membilas badan dengan air, dan tidak menyimpan sabunnya dengan baik sehingga cepat meleleh. Tapi, sejauh ini jangka waktu yang dibutuhkan sabun Dream White untuk memberikan efek memutihkan kulit menurut saya agak lama. What do you think? Tapi bagusnya, tidak terlalu membuat kulit kering seperti sabun Kojie San yang kuning (classic).

c Kojie-san Skin Lightening Body Lotion
Ingredients: De-ionized water, Glycerin, Cetyl Alcohol, Ethylene Glycol Distearate, Cocoglycerides, Mineral Oil, Dimethicone, Glyceryl Stearate (and) Ceteareth-20 (and) Ceteareth-12 (and) Cetearyl Alcohol (and) Cetyl Palmitate, Propylheptyl, Caprylate, Rosa canina (Rose Hip) Oil, Cyclopentasiloxane, Polysorbate 60, Niacinamide (Vitamin B3), Fragrance, Methylisothiazolinone (and) Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate (vitamin E), Caprylyl Glycol, Kojic Acid, Collagen, Triethanolamine, Carbomer, Dipotassium Glycyrrhizinate, Titanium Dioxide, EDTA, Paraben Free

Penampakan

Cukup pekat dan wangi. Membutuhkan gumpalan lotion yang cukup banyak untuk dioles ke seluruh tangan dan kaki (jadinya mudah habis, hix). Walaupun kandungan di dalamnya termasuk titanium dioxide yang merupakan SPF - tabir surya, tetap saya lebih memilih untuk menggunakannya pada sore/malam hari. Harganya juga untuk saya, lumayan mahal dengan ukuran lotion 100g, makanya saya juga agak ngirit pakainya. Hahaha. Doakan saya biar bisa lebih banyak rejeki, ya, jadi bisa terus nyetok lotion Kojie San ini. Tapi jangan ragu sama hasilnya, karena... Kulit lengan saya mulai merata dengan pemakaian rutin, lho.

d Kojie-san Skin Lightening Face Cream
Ingredients: Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Triethanotamine, Polydecene, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Vitamin E, Kojic Acid, Collagen, Elastin, Rose Hips Extract, C12-15 Alkyl Benzoate, Carbomer, Ceteareth-20, Glycol Distearate, Stearic Acid, Methylisothiazolinone (and) Chiorphenesin, Titanium Dioxide, fragrance, de-ionized water, Paraben-free

Krim malam yang cukup lembut di wajah, warnanya putih tapi begitu diaplikasikan ke kulit wajah tidak memberikan warna apa-apa. Saya suka wanginya yang lembut, sebenarnya saya tidak terlalu suka krim wajah yang ada baunya, tapi wangi krim ini tidak terlalu mengganggu sih, so far. Melembabkan, tapi kalau kebanyakan malah bisa membuat kulit terlihat berminyak, apalagi untuk wajah saya yang dari sononya sudah duluan pabrik minyak.

Kalau siang, kadang saya suka menggunakan krim ini setelah sunblock yang kemudian saya cover bedak tabur, hasilnya juga ok, kulit lembab sepanjang hari. Tapi, tetap paling enak menggunakan krim ini sebelum tidur, karena begitu pas bangun pagi, kulit wajah terasa lembab dan begitu cuci muka, rasanya muka lebih cling, aka cerah. Ketika diaplikasikan dengan obat jerawat yang saya pakai, saya menggunakan krim ini 30 menit setelah obat jerawat, baru deh krim ini.

MY JOURNEY TO BRIGHTER SKIN

So, ini adalah cerita pendek bagaimana cara mencerahkan kulit ala saya menggunakan Kojic Acid dari Kojiesan. Awalnya saya menggunakan Kojie San Lightening Soap yang Dream White, nah, namanya juga debut pertama, saya belum terlalu ngerti bagaimana cara pakai yang benar, padahal jelas-jelas ya ada petunjuknya. Alasan pembeliannya karena sabun ini menjanjikan bukan hanya memutihkan tapi juga mencegah penuaan dini. Namun belum sempat saya mengalami janjinya, sabunnya sudah terlanjur habis meleleh karena saya tidak menyimpannya dengan baik, alias sabunnya kerap terkena air selama saya simpan di kamar mandi begitu saja.

Jadilah saya beralih ke Kojie San Lightening Soap classic yang warna kuning - karena harganya juga lebih  murah, hahaha. Kali ini saya lebih taat aturan.

Aturan penggunaan sabun Kojie San:
1. Sabun harus dipotong lalu diletakkan di wadah tertutup-tup-tup yang pastikan sisa-sisa air di dalamnya sudah dibuang jika sudah selesai mandinya (alias kering). Bukannya biar irit, namun dikarenakan sabun yang mudah meleleh - karena kandungan bahan alaminya.
3. Lebih baik menggunakan shower-puff untuk badan atau pakai loofah yang dari serabut tanaman itu. Dengan menggunakan puff/loofah, sabun tinggal diusapkan ke puff/loofah yang basah, lalu agak diremas-remas hingga menghasilkan busa yang cukup banyak, mulai gosok-gosok deh. Buat saya, cara seperti ini menjadikan pemakaian sabun lebih irit. Karena jika sabun langsung diusapkan ke kulit tubuh, busa yang dihasilkan tidak terlalu banyak, malah pastinya lebih cepat meleleh.
4. Ketika digunakan tunggu sekitar 3-5 menit, katanya biar formulanya meresap. Jangan terlalu terbeban dengan waktu, nikmatin aja gosok-gosok badannya, pasti ngga kerasa hehehe. Kuncinya: harus atur waktu, jangan pas lagi kepepet dikejar waktu mandinya.

Yang saya rasakan: Pada minggu-minggu pertama penggunaan, kulit wajah saya memerah agak gosong disertai pengelupasan gila-gilaan di sekitar daguNgga banget pokoknya, saya sampai memutuskan tidak menggunakan make-up untuk beberapa saatUps, jangan takut dulu.

**Begini cara kerja Kojie San**
Kojic acid sendiri mengandung vitamin A, lipoic acid, vitamin C, E, AHA gliserin and ekstrak biji anggur, yang ketika dalam bentuk sabun digunakan pada tubuh formulanya meresap ke dalam pori-pori kulit, mengubah pH kulit menjadi lebih asam. Selanjutnya Kojic acid akan menstimulasi kulit untuk regenerasi kulit, mengelupas kulit mati yang juga diikuti terangkatnya komedo. Lalu, peran yang paling signifikan: menghambat produksi melanin - kojic acid menghambat penghambat pembentukan enzim tirosinase yang berkaitan dalam sintesis melanin. Tanpa melanin, kulit menjadi lebih cerah. Namun, akan menjadi hypersensitif terhadap sinar matahari (UVA dan UVB).

Mengelupas, aghk!
Setelah saya pertimbangkan akhirnya saya memutuskan hanya sekali menggunakan sabun Kojie San pada wajah, yaitu sore hari - dengan alasan kecenderungan wajah saya terkena paparan matahari juga lebih minim, sehingga mengurangi dampak hipersensitif kulit akibat matahari, tapi tetap rutin menggunakannya setiap hari.

Oya, saya juga mengaplikasikan Kojie San Skin Lightening Face Cream di sore hari. Awalnya saya merasa krim wajah ini agak susah meresap dan malahan membuat wajah saya terlihat berminyak, Tapi baru saya sadari, sabun Kojie San yang membuat kulit saya mengelupas mampu diantisipasi kelembabannya dengan menggunakan krim ini, yang teksturnya memang moist banget, intinya benar-benar duo yang cocok. Menggunakan Kojie San Skin Lightening Face Cream harus secukupnya, ya, sedikit-sedikit dengan tangan yang bersih baru dioleskan pada wajah yang baru menggunakan Kojie San.

note: PERIH DI WAJAH TIDAK SETERUSNYA. Setelah sekitar dua minggu pemakaian rutin, saya tidak merasakan perih yang nyut-nyutan lagi, pengelupasan kulit juga sudah agak berkurang, sisanya kulit yang mulai lebih cerah. Cicuit! Selama kulit mengelupas, saya rutin scrub wajah dengan baking soda andalan saya setiap dua hari sekali.

Memang sih, ketika saya pertama kali memborong produk Kojie San, si mbak-mbak BA-(Beauty Ambassador)nya sudah wanti-wanti saya kalau produk ini ada kecenderungan membuat wajah iritasi atau merah-merah. Namun, di minggu-minggu berikutnya, efek pengelupasan sudah mulai jinak dan merah-merah di sekitar pipi juga berkurang. Yang mengagetkan adalah warna belang di daerah leher yang membentuk huruf V karena kaos juga sudah mulai berkurang. Ciyehhh...

Masalah utama saya adalah kulit wajah yang tidak merata, karena banyak sekali bekas jerawat. Terutama daerah dahi yang bagi saya paling gelap di antara bagian lainnya. Kalau dilihat foto di bawah ini, bisa dilihat bagaimana saya berjuang sekali agar minimal kulit dahi saya bisa rata dengan bagian wajah lainnya. And I will struggle more and more.


Thanks a lot buat tips dan cara mencerahkan kulit dengan produk Kojie San, hasilnya sungguh memberikan perubahan yang cukup significant dalam kulit wajah saya, bahkan saya sudah berniat untuk menggunakannya lebih rutin lagi karena jelas I'm about to get my original skintone back! Ga kucel, kusam, cepel, dan bolotan gosongnya. Foto di atas diambil selalu sehabis mandi, jadi maaf ya kalau memang polos dan asli banget jeleknya, hahaha! Oya, bisa dilihat pada bulan Desember dagu saya merah-merah, nah itu memang sedang mengelupas parah karena memang di sana sarang komedo dan whitehead saya. Hasilnya? Beauty needs pain, lumayan berkurang. I won't stop using Kojie San. Bekas jerawat yang tadinya banyak ajubilee juga mulai pudar, duh seneng banget sih kalau kayak gini?

note: Kekurangannya adalah, berhubung Kojic Acid dari Kojiesan memang bukan untuk memperbaiki kulit, jadinya untuk parut-parut bekas jerawat tidak bisa hilang begitu saja, ya. Tapi lebih ke membersihkan bakteri, kulit mati yang menjadikan kulit menjadi lebih cerah.

left: before. Right: after.
Sebelum bobo cantik, saya juga menggunakan Kojie-san Skin Lightening Body Lotion, saya terpukau dengan hasil lotion ini secara pribadi, area lutut saya yang dekil jadi agak cerah, hihihi. Sekedar mengingatkan ya, baiknya memang rangkaian Kojie San Skin Lightening ini digunakan pada sore atau malam hari, kecuali jika memang mempunyai sunblock berSPF tinggi dan cukup rajin untuk re-apply... Saya sih tidak.

Hasilnya? Wah, bisa dilihat kulit wajah saya tampak cerah, no filter lho foto di atas. Bedanya bisa dilihat bagaimana, luka kaki saya jadi lebih terlihat kontras dibanding sebelumnya.

Oya, dengar-dengar Kojie San ini juga mengeluarkan produk sunblock dengan SPF 69. Mana-mana-mana? Semoga di masa depan sudah bisa didistribusikan secara resmi di Indonesia, ya!

F.A.Q.

1. Dimana beli produk Kojie San?

Produk Kojie San bisa didapat dengan mudah di Hero Supermarket, Lion Superindo, Giant Extra, Dan-Dan, Grand Swalayan, Naga Swalayan, Guardian, Alfa Midi, Diamond, Ranch Market, Farmers Market dan Lotte Mart - namun harganya variatif ya di maing-masing toko.

Hey! This is me, now!
2. Emang ada produk palsu Kojie San?
Ada.

3. Apa saja produk KojieSan yang sudah masuk Indonesia secara resmi?
Sampai hari ini:
Varian Kojiesan Classic
Kojiesan Skin Lightening Soap
. Ukuran sabun Kojie San yang tersedia 45gr, 65gr, dan 135gr.
Kojiesan Face Lightening Cream

Kojiesan Body Lightening Lotion

Varian Kojiesan Dream White

Kojiesan Anti-Aging Soap
. Ukuran sabun Kojie San yang tersedia 45gr, 65gr, dan 135gr.
Kojiesan Face Cream-Moisturizer

4. Bagaimana langkah-langkah memakai Kojie San biar hasilnya maksimal?
Cek di atas, ya.

5. Kira-kira setelah berapa lama pemakaian efek Kojie San baru bisa dilihat?
Variasi, tergantung frekuensi pemakaian. Seminggu juga bisa kelihatan.

6. Btw, harganya berapaan sih?
Sabunnya sekitar 20-30ribuan, krim wajahnya 50ribuan, lotionnya sekitar 60-70ribuan,

7. Kalau wajah lagi jerawatan bisa pakai sabunnya atau pake krim wajahnya?
So far, saya menggunakan produk perawatan kulit yang mengandung tretinoin, dan baik-baik saja. Kalau takut ngga cocok, bisa dulu difokusin menghilangkan jerawat dulu, kalau menurut saya sih.

8. Aman ga sih?
Lebih aman ketimbang menggunakan produk yang berkandungan hidroquinone.

So, bagaimana menurut kalian cara mencerahkan kulit ala saya dengan menggunakan Kojic Acid dari Kojiesan? Nyobain yuk, saya tantang kalian untuk mendapatkan kulit cerah alami bersama Kojie San.

Don't forget to follow Kojiesan :
Twitter : @KojiesanID 
Facebook page : Kojie.san Indonesia

See you!
--***---

Sumber:
http://www.kojiesan.com
www.kojiesan.co.id
https://zulliesikawati.wordpress.com/2011/03/01/mengenal-kojic-acid-sang-pencerah-kulit/
http://www.cosmo.ph/cosmo-picks/putting-a-prime-on-quality?ref=home-cosmo-picks

COMMENTS

BLOGGER: 53
Loading...
Name

#30HariBlogChallenge,4,3W Clinic,1,Airport,1,Anion Blue,1,Application,3,Asia,11,Asian Cuisine,1,Asian Food,1,Bali,2,Bandung,43,Bangkok,3,Banten,1,Barbecue,1,Batu,2,BB Cream,12,BCA,1,Beach,8,Bear Brand,1,Beauty,99,Beauty Clinic,5,Beauty School,2,Belajar Piano,2,Beverages,2,Bintan Island,1,Bio Oil,1,Biokos,5,Blogging,1,Blue Bird,1,Body Bath,1,Body Butter,1,Body Lotion,2,Body Scent,1,Body Souffle,1,Body Spray,1,Book,1,Botulike,2,BRTC,1,Budaya Sensor Mandiri,1,Campaign,2,Camping,1,Caring,1,Catering,1,Cetaphil,2,Cianjur,1,Cibubur,2,Cirata,1,Citra Night Whitening,1,Citumang,1,Cleanser,3,Cleansing Tissue,1,Clothing,31,Coffee,7,Coffee Shop,4,Community,1,Compact Powder,1,Condiment,2,Contest,21,Cooking,7,Culinary,39,Dam,1,Datangya,1,Dating,2,Day Skin Care,8,DD Cream,1,DF Clinic Bandung,5,Dissy,1,DIY,1,Dodora,1,Dr Eric,1,E-Commerce,6,Eau Thermale Avene,1,Education,4,Eity Eight,1,Ellips,1,Entertainment,1,ESPA,1,Essence,1,Eternaleaf,1,Etude,2,Event,30,Evete Naturals,3,Eye Primer,1,EyeCare,2,Eyeshadow,1,Face Mask,4,Facial Foam,1,Fashion,36,Fashion Inspired,1,Financial,1,Firmoo,1,Flashcard,1,Food,48,Foundation,3,Gadget,9,Game Review,1,Garden,2,Geopark Ciletuh,5,Gizi Super Cream,1,Hada Labo,1,Hair Care,2,Hair Serum,3,Hair Treatment,7,Hairstyle,4,Hand & Body Lotion,5,Happy Birthday,1,Happy New Year,4,Happy Passover,1,Hare Lipstick,1,Healthy Tips,2,Heavenly Blush,1,Herbs,1,Hotel,6,Hydrogloss,1,IBB MUC,2,IFB Project,2,IndiHome,1,Indonesia,53,Indonesian Food,16,Indosat,1,Internet,6,Italian Food,2,ITB,1,Jakarta,1,Japan,1,Japanese Food,1,Juice,1,K.Brothers,1,Karawang,1,Kippabuw,1,Kitchen,1,Kojie San,1,Korean Food,2,L'Occitane,2,Lady R,1,Lembang,4,Lip Balm,2,Lip Care,7,Lipstick,7,Liquid Foundation,2,Liquid Lip,1,Loose Powder,3,LUCIDarling,1,Lucido-L,1,Magic Cushion,1,Make up,34,Make Up Challenge,2,Malang,4,Marina Natural,1,Marina UV White Extra SPF 15,1,Maybelline Baby Lips,1,Mentholatum Beauty Mask,1,Milk,1,Missha,5,Moisturizer,5,Mountain,1,Movie Review,1,Museum,2,Music Review,1,Mustika Ratu,1,Nail Polish,1,Nationalism,2,Natur,2,Natural Honey,2,Nestle,1,Night Skin Care,8,Notebook,1,Oppo,1,Oriental Food,1,Pangandaran,1,Park,1,Pattaya,2,Perfume,6,Petite Fashion,1,Photography,2,Pilgrimage,1,Pink Up,2,Pixy,2,Ponds,1,Puncak,1,Puspita Martha,4,Rafting,1,Recipe,11,RedKank,1,Redwin Sensitive,1,Relationhip,1,Relationship,3,Resorts World Sentosa,3,Riau,1,Rice Soap,1,Rivera,1,Rohto,3,Rudy Hadisuwarno,1,Rumah Cantik Citra,1,Sariayu Martha Tilaar,1,Selina,1,Semarang,1,Seminar,1,Seputar Musik,2,Serum,2,Sheet Mask,1,Sherlock,1,SHINee,1,Shoes,1,Shopping,3,Silky Girl,2,Simply Stay,1,Singapore,4,Skin Care,42,Skin Treatment,6,Skin79,1,Smartphone,4,Snack,3,Soap,2,Softlens,1,Stereo,5,STUDIOMAKEUP,1,Sukabumi,5,Sumatra,1,Sunscreen,4,Surabaya,1,Telkom,3,Thailand,8,Thailand Food,2,The Author's Talk,11,The Body Shop,1,The Face Shop,1,The Skin Food,3,The Titans,1,Tips and Tricks,20,Tom Yum,1,Tony Moly,2,Trans Studio Bandung,1,Travel,61,TV Series Review,8,Ungaran,1,Velaterapia,1,Vitalis,2,Viva Cosmetics,1,Wardah,6,Waterfall,5,Waxhaus,1,Wedding,1,Western Food,11,XL,5,Yoghurt,2,Yogyakarta,4,Zoo,3,
ltr
item
NONIQ | A Review Blog: Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie San
Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie San
Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojiesan, Kojic Acid Kojie San, Harga Kojie San, Review Kojie San, Varian Kojiesan Classic
, Kojiesan Skin Lightening Soap
, Kojiesan Face Lightening Cream
, Kojiesan Body Lightening Lotion, Varian Kojiesan Dream White
, Kojiesan Anti-Aging Soap
, Kojiesan Face Cream-Moisturizer,
https://3.bp.blogspot.com/-MkdqQo3d5V0/VMJcYT58wyI/AAAAAAAADjo/Al9q62RRoyU/s1600/noniq_kojie_san_color_chart.png
https://3.bp.blogspot.com/-MkdqQo3d5V0/VMJcYT58wyI/AAAAAAAADjo/Al9q62RRoyU/s72-c/noniq_kojie_san_color_chart.png
NONIQ | A Review Blog
http://www.noniq.co/2015/01/cara-mencerahkan-kulit-dengan-kojiesan.html
http://www.noniq.co/
http://www.noniq.co/
http://www.noniq.co/2015/01/cara-mencerahkan-kulit-dengan-kojiesan.html
true
3462127263783781576
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy