Review SILKYGIRL Magic BB Cream (03 TAN)

REVIEW SILKYGIRL MAGIC BB CREAM (03 TAN), Harga SILKYGIRL MAGIC BB CREAM (03 TAN), dimana beli SILKYGIRL MAGIC BB CREAM (03 TAN)


Sejak sering diledekin sama tante saya, 'Yaelah, Niq bedak kamu keputihan, pake donk satu shade di bawahnya.' Saya jadi parno beli segala macam make-up yang shadenya berbau-bau Natural, light, bahkan untuk kuning saja saya kudu meditasi. Makanya pas lihat Silky Girl punya BB Cream dengan shade Tan dan mana yang lagi diskon pulak di Matahari Dept Store, itu yang namanya nafsu seketika membara di dalam dada.

Selama ini yang saya tahu, warna Silkygirl Magic BB Cream hanya 01 Natural dan 02 Radiant, makanya saya ngga pernah beli, soalnya ngeliat shadenya aja uda keder, pokoknya ngga mau keputihan!!! Jadi mari simak review pengalaman saya ya... 

PACKAGING AND SWATCH

Kemasannya cukup ok, didominasi warna biru kehijauan dengan pola swirl gitu bagian salah satu sisinya, warnanya hampir kayak Wardah  ya? Tanggal expirednya tertera jelas, bikin penggunanya mawas biar ngga lama-lama disimpen hihihi.


So berikut adalah klaim advertorialnya.
1) Diformulasikan dengan Mineral Powder sehingga mudah diratakan/diaplikasikan memberikan hasil akhir natural.
2) Menggunakan 5 jenis Natural AHA dari ekstrak botanical meningkatkan kelembutan kulit dan mengurangi kusam.
3) Kandungan pelembabnya tinggi sehingga kulit tampak mudah (#eaaaa).
4) Ini yang paling penting: melindungi dari sinar UV dengan PA+++ & UVB, SPFnya sendiri 20!
5) Oil free, fragrance free dan tidak mengakibatkan komedo.
6) Cocok untuk kulit Asia.

Nah, ini dia penampakannya. warnanya coklat dan cukup sesuai dengan kulit saya. Teksturnya agak lebih padat jika dibandingkan BB Cream Missha yang pernah saya pakai.


THE RESULT

Sejauh ini saya suka sekali dengan produk SILKYGIRL Magic BB Cream 03 Tan ini, warnanya pas di kulit walaupun memang agak lebih gelap dibandingkan kulit saya (yang kuningnya memang tidak merata). Tapi kalau menggunakan BB Cream ini, hasilnya memang natural banget ngga yang keputihan - bahkan saya sekaran cukup concern dengan artis-artis di TV yang bisa-bisanya makeupnya keputihan!

Menggunakan Silky Girl Magic BB Cream 03 Tan tanpa bedak
Untuk pemakaian, krim ini cukup mudah diaplikasikan, tidak terlalu berat juga di kulit, coveragenya ok, tapi tidak menutup pori-pori secara maksimal. Teksturnya ketika di wajah tidak smooth tapi kalau sudah dilayer dengan bedak, baru deh hasilnya ok banget. Makanya saran saya sih, jangan pakai ini BB Cream tanpa bedak, walaupun kalau difoto cukup dewy-dewy gitu, tapi kalau di bawah cuaca panas, wajah yang seakan berminyak padahal nggak.

Ngomong-ngomong berminyak, sejauh ini puas menggunakan produk ini, walaupun ada sih saat-saat wajah jadi berminyak yaitu ketika jam sebelas siang di sekitar garis hidung, tapi ok lah masih bisa dihandle, di luar daerah itu wajah ngga kayak kilang minyak. Dan tentu saja performa terbaik adalah ketika digunakan saat malam!

Menggunakan Silky Girl Magic BB Cream 03 Tan dengan bedak
 Gitu deh, bagaimana menurut kalian? Jadi kalau saya pakai shade tan ini bukan karena pengen kayak AgnezMo ya, tapi emang udah parno sama yang namanya wajah keputihan.

KESIMPULAN:
+ Love the shade so much!
+ Easy to apply
+ Coverage sip abis, terutama kalau dengan bedak. Natural finishingnya top banget.
+ Ngga bikin komedo dan sejauh ini ngga ada breakout

50/50 Ada sih efek-efek bikin wajah berminyak (terutama kalo siang hari) tapi bukan faktor absolut, karena emang cuaca Bandung yang panasnya ajubile dan muka saya emang minyakan. Beuh.

- Ngga nutup pori-pori
- Tekstur ngga smooth dibandingkan BB Cream lain.
- Membutuhkan beberapa kali cleansing dan cuci muka untuk bener-bener ngebersihin ini BB Cream (tergantung tebel ngganya pemakaian juga sih) - it means, serasa kayak pakai foundation but a  bit lighter.

*** Product Availability : Banyaklah! Bisa ditemukan dimana-mana, di Indonesia apalagi.
*** Harga : Di kisaran ~Rp. 55.000,00

Future Purchase? Yes, but not on my top list. Mau coba yang lain.

COMMENTS

BLOGGER: 11
Loading...
Name

#30HariBlogChallenge,4,3W Clinic,1,Absolute New York,1,Airport,1,Ampoule,1,Anion Blue,1,Application,3,Asia,12,Asian Cuisine,1,Asian Food,1,Bali,1,Bandung,45,Bangkok,3,Banten,1,Barbecue,1,Batu,2,BB Cream,12,BCA,1,Beach,7,Bear Brand,1,Beauty,110,Beauty Clinic,8,Beauty School,2,Belajar Piano,2,Beverages,2,Bintan Island,1,Bio Oil,1,Biokos,5,Blogging,1,Blue Bird,1,Body Bath,1,Body Butter,1,Body Lotion,3,Body Milk,1,Body Scent,1,Body Souffle,1,Body Spray,1,Book,1,Botulike,2,BRTC,1,Budaya Sensor Mandiri,1,Cake,2,Campaign,2,Camping,1,Caring,1,Catering,1,Cetaphil,2,Cianjur,1,Cibubur,2,Cirata,1,Citra Night Whitening,1,Citumang,1,Cleanser,3,Cleansing Tissue,1,Clothing,31,Coffee,7,Coffee Shop,4,Community,1,Compact Powder,1,Condiment,2,Contest,21,Cooking,7,Culinary,42,Dam,1,Datangya,1,Dating,2,Day Skin Care,8,DD Cream,1,DF Clinic Bandung,5,Dissy,1,DIY,1,Dodora,1,Dr Eric,1,E-Commerce,5,Eau de Toilette,1,Eau Thermale Avene,1,Education,4,Eity Eight,1,Ellips,1,ESPA,1,Essence,1,Eternaleaf,1,Etude,2,Event,32,Evete Naturals,3,Eye Primer,1,EyeCare,2,Eyeshadow,1,Face 2 Face,1,Face Mask,4,Facial Foam,1,Fashion,34,Financial,3,Firmoo,1,Flashcard,1,Food,49,Forex,2,Foundation,4,Gadget,9,Game Review,1,Garden,2,Genting,2,Geopark Ciletuh,5,Gizi Super Cream,1,Hada Labo,1,Hair Care,2,Hair Serum,3,Hair Treatment,7,Hairstyle,4,Hand & Body Lotion,5,Happy New Year,4,Happy Passover,1,Hare Lipstick,1,Healthy Tips,3,Heavenly Blush,1,Herbs,1,Hotel,7,Hydrogloss,1,IBB MUC,2,IFB Project,2,IndiHome,1,Indonesia,51,Indonesian Food,16,Indosat,1,Internet,6,Italian Food,1,ITB,1,Jakarta,1,Japan,1,Japanese Food,1,Juice,1,K.Brothers,1,Karadenta Clinic Bandung,1,Karawang,1,Kippabuw,1,Kitchen,1,Kojie San,1,Korean Food,2,L'Occitane,2,Lacquer Lipstick,1,Lady R,1,Laptop. Harddisk Drive,1,Laser Treatment,1,Lembang,4,Lip Balm,2,Lip Care,7,LIp Cream,1,Lipstick,9,Liquid Foundation,3,Liquid Lip,4,Loose Powder,3,LUCIDarling,1,Lucido-L,1,Magic Cushion,1,Make up,38,Make Up Challenge,3,Malang,4,Malaysia,3,Marcks Venus,2,Marina Natural,1,Marina UV White Extra SPF 15,1,Matte Lipstick,3,Maybelline Baby Lips,1,Maybelline Fit Me,1,Mentholatum Beauty Mask,1,Milk,1,Missha,6,Moisturizer,5,Moodmatcher,1,Mountain,1,Movie Review,1,Museum,2,Music Review,1,Mustika Ratu,1,Nail Polish,1,Nationalism,2,Natur,2,Natural Honey,2,Nestle,1,Night Skin Care,9,Notebook,1,Oppo,1,Oriental Food,1,Pangandaran,1,Park,1,Pattaya,2,Perfume,7,Photography,2,Pilgrimage,1,Pink Up,2,Pixy,2,Ponds,1,Puncak,1,Purbasari,1,Puspita Martha,4,Rafting,1,Recipe,9,RedKank,1,Redwin Sensitive,1,Relationhip,1,Relationship,3,Resort World Genting,1,Resorts World Sentosa,3,Riau,1,Rice Soap,1,Rivera,1,Rohto,3,Rudy Hadisuwarno,1,Rumah Cantik Citra,1,Sariayu Martha Tilaar,1,Seagate HDD,1,Selina,1,Semarang,1,Seminar,1,Seputar Musik,3,Serum,2,Sheet Mask,1,Sherlock,1,Shoes,1,Shopping,2,Silky Girl,2,Simply Stay,1,Singapore,4,Skin Care,44,Skin Treatment,8,Skin79,1,Smartphone,3,Snack,3,Soap,2,Softlens,1,Stereo,5,STUDIOMAKEUP,1,Sukabumi,5,Sumatra,1,Sunscreen,4,Surabaya,1,Telkom,3,Thailand,8,Thailand Food,2,The Author's Talk,11,The Balm,1,The Body Shop,1,The Face Shop,1,The Skin Food,3,The Titans,1,Theme Park,1,Tips and Tricks,19,Tom Yum,1,Tony Moly,2,Trans Studio Bandung,2,Travel,61,TV Series Review,8,Ungaran,1,Velaterapia,1,Vitalis,2,Viva Cosmetics,1,Wardah,6,Waterfall,5,Waxhaus,1,Wedding,1,Western Food,12,XL,5,Yoghurt,2,Yogyakarta,4,Zoo,3,Zoya Cosmetics,2,
ltr
item
NONIQ | A Review Blog: Review SILKYGIRL Magic BB Cream (03 TAN)
Review SILKYGIRL Magic BB Cream (03 TAN)
REVIEW SILKYGIRL MAGIC BB CREAM (03 TAN), Harga SILKYGIRL MAGIC BB CREAM (03 TAN), dimana beli SILKYGIRL MAGIC BB CREAM (03 TAN)
https://3.bp.blogspot.com/-zLDW-VxFBl0/VV1LgjuxyEI/AAAAAAAAD_A/ixQzCVpK0X4/s1600/noniq_silkygirl_magic_bbcream_tan_00.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-zLDW-VxFBl0/VV1LgjuxyEI/AAAAAAAAD_A/ixQzCVpK0X4/s72-c/noniq_silkygirl_magic_bbcream_tan_00.jpg
NONIQ | A Review Blog
http://www.noniq.co/2015/05/review-silkygirl-magic-bb-cream-03-tan.html
http://www.noniq.co/
http://www.noniq.co/
http://www.noniq.co/2015/05/review-silkygirl-magic-bb-cream-03-tan.html
true
3462127263783781576
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy