Review SKIN AQUA UV MOISTURE MILK SPF50+ PA+++

by - Wednesday, March 09, 2016


Haloh teman-temin! Pada suka menggunakan pelembab ber-SPF atau sunblock? Sebagai penduduk di negara tropis, penting banget lho, untuk menggunakan pelindung wajah berSPF setiap hari, lho. Salah satu produk kesukaan saya adalah si SKIN AQUA UV MOISTURE MILK dengan SPF50+ PA+++, beberapa waktu lalu saya sempat setia dengan sunblock dari Wardah, tapi berhubung mulai ngga nyaman dengan bentuk gelnya yang kadang gampang mengering saya mulai mencari-cari calon pengganti hingga akhirnya nemu si biru ini.

Walaupun ngga bisa disebut sunblock, karena memang nama produknya saja sudah mengedepankan pelembab, saya cukup tergiur dengan nilai SPFnya. Perhitungannya, SPF 50 x 10 menit = 500 menit, kira-kira 8 jam 20 menit! Lumayan lho untuk melindungi aktivitas kita di siang hari! Walaupun ngga mungkin juga sih seharian tanpa cuci muka sekalipun. Tapi namanya saya gitu, lho, ya makin tinggi nilainya makin impulsif!

So, kita mulai ngebahas, yuk!

PACKAGING

Produk dari Rohto hadir dalam kemasan berwarna biru langit, polos, tanpa ada desain yang terlalu mencolok, sederhana namun tidak murahan (ya iya, harganya juga segituh!), hanya ada tulisan seputar informasi produk saja.

Advertorial:
  • SPF 50+. PA +++ untuk perlindungan ganda terhadap UV-A dan UV-B.
  • Improved Hydraulic Acid (AcHA)** dan Collagen yang melembabkan, melembutkan kulit dan mempertahankan elastisitas kulit
  • Mengandung VItamin B5 dan E yang menutrisi kulit.
  • Lembut di kulit dan tidak lengket sehingga bisa digunakan setiap hari
  • Dapat digunakan sebagai dasar make up.
  • Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.

KOMPOSISI - INGREDIENTS

Mengandung paraben, tapi saya lebih memfokuskan pada kandungan Hyaluronic Acidnya. Setelah kesengsem dengan produk keluaran Hada Labo yang juga punya kandungan sama, saya ngerasa kalau Hyaluronic Acid ini memang bagus banget untuk melembabkan wajah, ngga bikin gampang minyakan tapi kulit tetap lembab, walaupun di sisi lain memang agak lama menyerapnya (jadi pakainya harus tipis-tipis aja).

TEXTURE AND SWATCH
 
Jadi secara awam, pelembab SKIN AQUA UV MOISTURE MILK  SPF50+ PA+++ ini mengandung minyak. Kalau mau dipakai harus dikocok dulu dan tenang, ngga perlu khawatir apakah nanti krimnya keluar terlalu banyak. Karena memang botolnya bercorong lancip gitu, jadi untuk menentukan berapa banyak tetesan yang kita perlu bisa diatur dengan sangat mudah (dan pastinya hemat).


Cairannya sendiri agak pekat, warnanya putih seperti susu. Dan ngga perlu khawatir kalau bikin lengket di kulit karena ketika langsung diaplikasikan pada wajah, - asal tipis-tipis, cairannya cukup cepat meresap, tapi kalo kebanyakan ya memang jadinya bakal lama meresapnya.


Nah, gambar di atas adalah, ketika cairan sudah diratakan. Hasilnya, tidak ada warnanya dan tidak menimbulkan serpihan-serpihan putih atau apapun itu. Memang cocok banget untuk dipakai sehari-hari. Kalau mau ditumpuk foundie, bb cream, ataupun bedak, bisa tunggu 2-3 menit hingga fully absorbed.

Oiya, kata meresap disini bukan menjadikan wajah jadi kembali kering, ya. Wajah jadi lembab dan kenyal tanpa menimbulkan efek lengket yang ngeselin. Hehehe...

So far, kesimpulannya setelah pemakaian hampir setahun...

| SKIN AQUA UV MOISTURE MILK  SPF50+ PA+++ |
PRICE: ~Rp. 50.000,-
AVAILABILITY : Supermarket (Hero, Guardian, dll) | WEBSITE Rohto
★★★★☆ (4.5/5)
PRO
CONS
- SPF tinggi. Walaupun panas, kulit tidak terbakar ataupun iritasi.
- No break out, so far.
- Melembabkan tanpa efek lengket
- Mudah meresap
- Memang agak mahal dibandingkan pelembab berSPF merk lokal, tapi worth it.
- Kadang susah nemu, sempat ngubek-ubek beberapa supermarket tapi stok kosong.
Repurchase? Yes!

Bagaimana kalau teman-teman? Bagaimana tips dalam melindungi kulit dari terik matahari?

See you on my next post!

You May Also Like

22 comments

  1. Eh bener banget suka susah nemu yang ini.
    Ini fav aku banget dibanding yg gel spf30.

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
  2. Spf nya cukup tinggi dan cocok buat yg sering panas2an kayak akuh haha.

    ReplyDelete
  3. Sebagai anker (anak kereta) yang setiap hari lari2an di stasiun nan terik, kayaknya aku harus punya ini. Huaaaa.. okesip, nabung dulu.

    TFS mba Noniq :*

    ReplyDelete
  4. Suka warna kemasan biru nya :) sampai sekarang kakak masih pakai pelembab ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, produk ini masih jadi favorit aku kalau lagi ngga ada niat nyoba produk baru/ngereview sunblock lain.

      Delete
  5. Replies
    1. Sejauh ini aku kalau lagi pake ga berani pas jerawatan parah, soalnya kandungannya yg mostly minyak..

      Delete
  6. Sis.. kl ga salah perhitungany 50x10 menit = 500 mnt (8 jam 20 mnt).. CMIIW ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, makasih buat ralatnya, iya nih baru ngecek lagi, makasih ya, postingnya uda diedit :)

      Makasih uda berkunjung.. ^^

      Delete
  7. Nice review sis...sekedar info yang lagi cari produk skin aqua lengkap bisa follow instagram @dewiqueen_shopper

    ReplyDelete
  8. Nice review sis...sekedar info yang lagi cari produk skin aqua lengkap bisa follow instagram @dewiqueen_shopper

    ReplyDelete
  9. masih suka makai semua produk diatas...:D

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Kemaren waktu beli harganya berapa kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya si kisaran 45.000-47.000 masi under 50.000 koo bantu jawabb

      Delete
  12. Kemaren waktu beli harganya berapa kak ?

    ReplyDelete
  13. Bisa buat cowok gak?
    Belinya dimana ?

    ReplyDelete