Review SKIN AQUA UV MOISTURE MILK SPF50+ PA+++

Review SKIN AQUA UV MOISTURE MILK SPF50+ PA+++


Haloh teman-temin! Pada suka menggunakan pelembab ber-SPF atau sunblock? Sebagai penduduk di negara tropis, penting banget lho, untuk menggunakan pelindung wajah berSPF setiap hari, lho. Salah satu produk kesukaan saya adalah si SKIN AQUA UV MOISTURE MILK dengan SPF50+ PA+++, beberapa waktu lalu saya sempat setia dengan sunblock dari Wardah, tapi berhubung mulai ngga nyaman dengan bentuk gelnya yang kadang gampang mengering saya mulai mencari-cari calon pengganti hingga akhirnya nemu si biru ini.

Walaupun ngga bisa disebut sunblock, karena memang nama produknya saja sudah mengedepankan pelembab, saya cukup tergiur dengan nilai SPFnya. Perhitungannya, SPF 50 x 10 menit = 500 menit, kira-kira 8 jam 20 menit! Lumayan lho untuk melindungi aktivitas kita di siang hari! Walaupun ngga mungkin juga sih seharian tanpa cuci muka sekalipun. Tapi namanya saya gitu, lho, ya makin tinggi nilainya makin impulsif!

So, kita mulai ngebahas, yuk!

PACKAGING

Produk dari Rohto hadir dalam kemasan berwarna biru langit, polos, tanpa ada desain yang terlalu mencolok, sederhana namun tidak murahan (ya iya, harganya juga segituh!), hanya ada tulisan seputar informasi produk saja.

Advertorial:
  • SPF 50+. PA +++ untuk perlindungan ganda terhadap UV-A dan UV-B.
  • Improved Hydraulic Acid (AcHA)** dan Collagen yang melembabkan, melembutkan kulit dan mempertahankan elastisitas kulit
  • Mengandung VItamin B5 dan E yang menutrisi kulit.
  • Lembut di kulit dan tidak lengket sehingga bisa digunakan setiap hari
  • Dapat digunakan sebagai dasar make up.
  • Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.

KOMPOSISI - INGREDIENTS

Mengandung paraben, tapi saya lebih memfokuskan pada kandungan Hyaluronic Acidnya. Setelah kesengsem dengan produk keluaran Hada Labo yang juga punya kandungan sama, saya ngerasa kalau Hyaluronic Acid ini memang bagus banget untuk melembabkan wajah, ngga bikin gampang minyakan tapi kulit tetap lembab, walaupun di sisi lain memang agak lama menyerapnya (jadi pakainya harus tipis-tipis aja).

TEXTURE AND SWATCH
 
Jadi secara awam, pelembab SKIN AQUA UV MOISTURE MILK  SPF50+ PA+++ ini mengandung minyak. Kalau mau dipakai harus dikocok dulu dan tenang, ngga perlu khawatir apakah nanti krimnya keluar terlalu banyak. Karena memang botolnya bercorong lancip gitu, jadi untuk menentukan berapa banyak tetesan yang kita perlu bisa diatur dengan sangat mudah (dan pastinya hemat).


Cairannya sendiri agak pekat, warnanya putih seperti susu. Dan ngga perlu khawatir kalau bikin lengket di kulit karena ketika langsung diaplikasikan pada wajah, - asal tipis-tipis, cairannya cukup cepat meresap, tapi kalo kebanyakan ya memang jadinya bakal lama meresapnya.


Nah, gambar di atas adalah, ketika cairan sudah diratakan. Hasilnya, tidak ada warnanya dan tidak menimbulkan serpihan-serpihan putih atau apapun itu. Memang cocok banget untuk dipakai sehari-hari. Kalau mau ditumpuk foundie, bb cream, ataupun bedak, bisa tunggu 2-3 menit hingga fully absorbed.

Oiya, kata meresap disini bukan menjadikan wajah jadi kembali kering, ya. Wajah jadi lembab dan kenyal tanpa menimbulkan efek lengket yang ngeselin. Hehehe...

So far, kesimpulannya setelah pemakaian hampir setahun...

| SKIN AQUA UV MOISTURE MILK  SPF50+ PA+++ |
PRICE: ~Rp. 50.000,-
AVAILABILITY : Supermarket (Hero, Guardian, dll) | WEBSITE Rohto
★★★★☆ (4.5/5)
PRO
CONS
- SPF tinggi. Walaupun panas, kulit tidak terbakar ataupun iritasi.
- No break out, so far.
- Melembabkan tanpa efek lengket
- Mudah meresap
- Memang agak mahal dibandingkan pelembab berSPF merk lokal, tapi worth it.
- Kadang susah nemu, sempat ngubek-ubek beberapa supermarket tapi stok kosong.
Repurchase? Yes!

Bagaimana kalau teman-teman? Bagaimana tips dalam melindungi kulit dari terik matahari?

See you on my next post!

COMMENTS

BLOGGER: 20
Loading...
Name

#30HariBlogChallenge,4,3W Clinic,1,Airport,1,Ampoule,1,Anion Blue,1,Application,3,Asia,11,Asian Cuisine,1,Asian Food,1,Bali,2,Bandung,45,Bangkok,3,Banten,1,Barbecue,1,Batu,2,BB Cream,12,BCA,1,Beach,8,Bear Brand,1,Beauty,102,Beauty Clinic,7,Beauty School,2,Belajar Piano,2,Beverages,2,Bintan Island,1,Bio Oil,1,Biokos,5,Blogging,1,Blue Bird,1,Body Bath,1,Body Butter,1,Body Lotion,2,Body Scent,1,Body Souffle,1,Body Spray,1,Book,1,Botulike,2,BRTC,1,Budaya Sensor Mandiri,1,Cake,1,Campaign,2,Camping,1,Caring,1,Catering,1,Cetaphil,2,Cianjur,1,Cibubur,2,Cirata,1,Citra Night Whitening,1,Citumang,1,Cleanser,3,Cleansing Tissue,1,Clothing,31,Coffee,7,Coffee Shop,4,Community,1,Compact Powder,1,Condiment,2,Contest,21,Cooking,7,Culinary,40,Dam,1,Datangya,1,Dating,2,Day Skin Care,8,DD Cream,1,DF Clinic Bandung,5,Dissy,1,DIY,1,Dodora,1,Dr Eric,1,E-Commerce,6,Eau Thermale Avene,1,Education,4,Eity Eight,1,Ellips,1,Entertainment,1,ESPA,1,Essence,1,Eternaleaf,1,Etude,2,Event,30,Evete Naturals,3,Eye Primer,1,EyeCare,2,Eyeshadow,1,Face 2 Face,1,Face Mask,4,Facial Foam,1,Fashion,36,Fashion Inspired,1,Financial,2,Firmoo,1,Flashcard,1,Food,49,Foundation,3,Gadget,10,Game Review,1,Garden,2,Geopark Ciletuh,5,Gizi Super Cream,1,Hada Labo,1,Hair Care,2,Hair Serum,3,Hair Treatment,7,Hairstyle,4,Hand & Body Lotion,5,Happy Birthday,1,Happy New Year,4,Happy Passover,1,Hare Lipstick,1,Healthy Tips,3,Heavenly Blush,1,Herbs,1,Hotel,6,Hydrogloss,1,IBB MUC,2,IFB Project,2,IndiHome,1,Indonesia,53,Indonesian Food,16,Indosat,1,Internet,6,Italian Food,2,ITB,1,Jakarta,1,Japan,1,Japanese Food,1,Juice,1,K.Brothers,1,Karadenta Clinic Bandung,1,Karawang,1,Kippabuw,1,Kitchen,1,Kojie San,1,Korean Food,2,L'Occitane,2,Lady R,1,Laptop. Harddisk Drive,1,Laser Treatment,1,Lembang,4,Lip Balm,2,Lip Care,7,Lipstick,7,Liquid Foundation,2,Liquid Lip,1,Loose Powder,3,LUCIDarling,1,Lucido-L,1,Magic Cushion,1,Make up,35,Make Up Challenge,3,Malang,4,Marina Natural,1,Marina UV White Extra SPF 15,1,Maybelline Baby Lips,1,Mentholatum Beauty Mask,1,Milk,1,Missha,6,Moisturizer,5,Mountain,1,Movie Review,1,Museum,2,Music Review,1,Mustika Ratu,1,Nail Polish,1,Nationalism,2,Natur,2,Natural Honey,2,Nestle,1,Night Skin Care,9,Notebook,1,Oppo,1,Oriental Food,1,Pangandaran,1,Park,1,Pattaya,2,Perfume,6,Petite Fashion,1,Photography,2,Pilgrimage,1,Pink Up,2,Pixy,2,Ponds,1,Puncak,1,Puspita Martha,4,Rafting,1,Recipe,11,RedKank,1,Redwin Sensitive,1,Relationhip,1,Relationship,3,Resorts World Sentosa,3,Riau,1,Rice Soap,1,Rivera,1,Rohto,3,Rudy Hadisuwarno,1,Rumah Cantik Citra,1,Sariayu Martha Tilaar,1,Seagate HDD,1,Selina,1,Semarang,1,Seminar,1,Seputar Musik,2,Serum,2,Sheet Mask,1,Sherlock,1,SHINee,1,Shoes,1,Shopping,3,Silky Girl,2,Simply Stay,1,Singapore,4,Skin Care,44,Skin Treatment,8,Skin79,1,Smartphone,4,Snack,3,Soap,2,Softlens,1,Stereo,5,STUDIOMAKEUP,1,Sukabumi,5,Sumatra,1,Sunscreen,4,Surabaya,1,Telkom,3,Thailand,8,Thailand Food,2,The Author's Talk,12,The Body Shop,1,The Face Shop,1,The Skin Food,3,The Titans,1,Theme Park,1,Tips and Tricks,22,Tom Yum,1,Tony Moly,2,Trans Studio Bandung,2,Travel,63,TV Series Review,8,Ungaran,1,Velaterapia,1,Vitalis,2,Viva Cosmetics,1,Wardah,6,Waterfall,5,Waxhaus,1,Wedding,1,Western Food,11,XL,5,Yoghurt,2,Yogyakarta,4,Zoo,3,
ltr
item
NONIQ | A Review Blog: Review SKIN AQUA UV MOISTURE MILK SPF50+ PA+++
Review SKIN AQUA UV MOISTURE MILK SPF50+ PA+++
Review SKIN AQUA UV MOISTURE MILK SPF50+ PA+++
https://1.bp.blogspot.com/-EfjLu9pVjrg/VtcDZ3BSCYI/AAAAAAAAGBY/SMJyLi-aSFE/s1600/noniq_Skin_Aqua_SPF_50_Face_Body_00.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-EfjLu9pVjrg/VtcDZ3BSCYI/AAAAAAAAGBY/SMJyLi-aSFE/s72-c/noniq_Skin_Aqua_SPF_50_Face_Body_00.jpg
NONIQ | A Review Blog
http://www.noniq.co/2016/03/review-skin-aqua-uv-moisture-milk-spf50.html
http://www.noniq.co/
http://www.noniq.co/
http://www.noniq.co/2016/03/review-skin-aqua-uv-moisture-milk-spf50.html
true
3462127263783781576
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy