Review Selina Body Souffle

by - Thursday, June 02, 2016


Halo teman-temin! Hari ini saya mau bahas Selina Body Souffle. Hm, ada yang tau apa itu body souffle? Tentunya masih ngga jauh dari produk perawatan kulit sejenisnya; body lotion, body cream, atau body butter. Lalu apa bedanya? Body Souffle merupakan krim perawatan tubuh dengan tekstur yang lebih halus dan lembut bahkan dibandingkan body lotion, cocok untuk digunakan sehari-hari untuk tahap perawatan terutama bagi pemilik kulit normal.

Penasaran bagaimana kemampuan Selina Body Souffle yang baru saja dipasarkan per 1 Maret 2016 lalu dalam merawat kulit? Kebetulan saya memiliki dua dari empat varian yang tersedia: Cookie and Cream dan Blueberry Cheese Cream.

Kita bahas bareng, ya...
PACKAGING | KEMASAN

Membuka boks kemasannya, saya langsung terpukau dengan desain lipatannya, unik banget! Dengan desain sampul seperti kotak kue, krim ini tersimpan di dalam jar yang seperti tempat es krim, dan bisa dilihat dari gambar covernya: iya! gambar kue! Waduh, hati-hati nih, bagi orang yang tidak mengerti bisa saja menganggap krim di dalam jar ini benar-benar cake!
ADVERTORIAL | KOMPOSISI

Produk Selina Body Souffle ini dibuat oleh PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika, perusahaan yang sangat mengedepankan produk berbahan alami seperti kita kenal, Natur, dan sudah tersertifikasi ISO 9001. Produk ini dipasarkan oleh PT. Buanaindah Marketama Sejahtera,

Satu jar Selina body souffle mengandung netto 80g, yah cukup untuk pemakaian rutin selama sebulan. Dalam bungkus jarnya tertulis:

Krim yang lembut dan terasa ringan, mengandung Shea Butter yang melindungi dan membantu menjaga kelembaban kulit sehingga kulit menjadi lebih lembut dan tampak lembab. Diperkaya dengan kandungan vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan, menutrisi kulit dan menjaga kelembaban alami kulit lebih lama. Parfum unik Selina Body Souffle [jenis varian] memberikan sensasi keharuman yang tidak terlupakan

Nah, sekarang mari kita lihat komposisi utamanya:


Ingredients: water, dimethicone, cera alba, glycerin, cetearyl, alcohol, stearate, phenoxyethanol, fragrance, shea butter (butyrospermum parkii), caprylic/capric triglyceride, stearic acid, ceteareth-20, lactose, carbomer, ceteareth-12, cetyl palmitate, tocopheryl acetate, potassium hydroxide, BHT, microcrystalline cellulose, sucrose, sodium pca, corn (zea mays) starch, hydroxypropil methylcellulose, biosaccharide gum-1, dll (yang merupakan pembentuk tekstur dan warna krim).

Cara pakainya cukup umum: krim diusapkan ke seluruh tubuh secara merata, dianjurkan setelah mandi ataupun diperlukan. Pastinya, bukan untuk wajah ya, hanya tubuh.
TEKSTUR | AROMA

Seperti yang sudah saya tulis di atas bahwa Body Souffle cenderung mempunyai tekstur yang halus dan lembut, nah seperti itulah kira-kira tekstur Selina Body Souffle, sangat lembut, seperti whipped cream, seperti adonan kue yang akan dipanggang, seperti vla puding, lebih lembut dibanding lotion.

Bahkan kalau kita perhatikan, seperti ada butiran-butiran scrub di dalam krimnya, hampir sama sekali tidak terasa lho. Krim meresap dengan cepat tidak menyisakan lengket ataupun licin di kulit melainkan seketika membuat kulit lembab.


Lalu apa yang paling menarik di sini? Tentu saja tidak lain dan tidak bukan, nama-nama variannya yang menyerupai macam-macam kue ini. Aroma wanginya benar-benar membuat tubuh kita jadi harum cake, hihihi, bahkan saat kita membuka jarnya saja, aroma sedap dan manis sudah bisa tercium, bikin saya ngiler dan membayangkan seandainya krim ini bisa dimakan! AGHK!

Secara pribadi, saya lebih suka menggunakan Selina Body Souffle ketika malam hari karena selain produk ini tidak mengandung SPF juga dan wanginya lebih enak untuk menemani kita di tempat tidur ketimbang menguap di bawah sinar matahari, ceilleeehhhh....

Yang jelas, saya merasakan kondisi kulit jadi kenyal, lembut, serta wangi di pagi hari.

Ada empat varian yang bisa teman-temin pilih:
  • Selina Body Soufflé Red Velvet dengan parfum seperti Red Velvet Cake
  • Selina Body Soufflé Cookie & Cream untuk keharuman yang menyegarkan dan efek relaksasi dari daun mint
  • Selina Body Soufflé Blueberry Cheese Cake dengan wangi blueberry di antara Cheese Cake yang lembut
  • Selina Body Soufflé Strawberry Cheese Cake khas cheese cake yang dicampur dengan strawberry
Pilih yang mana?
Selina Body Soufflé |
Price: ~Rp 65.000
Availability: saat ini online | website
★★★★☆ (4/5)
PRO
CONS
Teksturnya lembut, halus, dan ringan.
Meresap dengan cepat tanpa lengket di kulit.
Melembabkan seketika, apalagi jika digunakan saat malam  hari.
Beraroma manis kue, sesuai selera saya
Harus ada tulisan (used for skin)
karena bisa jadi orang salah kaprah mengira produk ini makanan, hehehe...
Masih belum banyak tersedia di outlet
Repurchase? Yes!
Apakah teman-temin ada yang tertarik menggunakan produk jenis body souffle?

You May Also Like

10 comments

  1. wah iya enakan dipake malem kayaknya ya mba, biar seger pas bangun :D

    ReplyDelete
  2. strawberry cheese cakenya menggiurkan XD

    ReplyDelete
  3. Hahah wanginya wangi kue semua yah. Jd pengen yg blueberry cheese cake :D

    Roulinasbeautyblog

    ReplyDelete
  4. aiiih...lucuu banget packagingnya,
    ohh jadi semacam body scrub ya..

    belom pernah nyobain euy,

    ReplyDelete
  5. kudu dijauhkan dari jangkauan anak anak donk yah saking enakya, gw yang lihat ajah penegn langsung mum.

    Tapi kurag suka wewangian yang manis sih, nanti orang nya gak jadi manis #ok-abaikan-saya

    buleipotan.com

    ReplyDelete
  6. Waduh gawat nih kalau dipake pas puasa, bisa-bisa dijilatin ke lidah hahaha... Ini kayak body butter gitu kan, ya? Murce marice ya, karena produk sejenis harganya bisa lebih mehong.

    ReplyDelete
  7. Aku suka semua kecuali yg Cookies n Cream hihihi soalnya wanginya mint banget hahahhaha. Enak dipakenya ya Non, cepet nyerapnya dan bkn lembab. Tapi packaginya itu gemessss macam eskimmm.

    ReplyDelete
  8. 65rb harga soft launching. Sekarang harga normalnya 85rb. Mihil untuk produk lokal.
    Red velvet aromanya biasa aja kayak lotion pasaran.
    Cookies&cream anehnya malah aroma mint?!lols.
    Blueberry cheese cake paling mantep aromanya manis seger kayak kue aslinya,aroma yang jarang untuk produk lokal.
    Strawberry cheese cake juga aromanya seger khas kecut kecut strawberry,seperti kuenya,jarang juga ada di produk lokal.
    Fokus sama aroma dan kemasannya yang one of a kind.

    https://pidiybello.wordpress.com

    ReplyDelete