Review: Mentholatum Beauty Mask by Rohto

Saya akan membahas tentang Mentholatum Beauty Mask; Collagen Firming, Double Whitening, dan Pore Refining.

Halo teman-temin, kali ini saya akan membahas tentang Mentholatum Beauty Mask. Ada tiga varian yang saya coba; Collagen Firming, Double Whitening, dan Pore Refining. Saya memang baru-baru ini mulai tertarik mencoba yang namanya masker kertas - gara-gara keracunan rutinitas perawatan wajah ala Korea (ho-oh, saya emang mudah teracuni untuk urusan kecantikan, hahaha).

Mentholatum Beauty Mask merupakan produk masker kertas pertama saya. Sebelumnya tentu saya sudah banyak melihat banyak merk dari yang lokal juga yang impor, namun saat itu saya masih suka dengan masker racik sendiri (walaupun sampai sekarang saya masih demen ngaduk-ngaduk masker sendiri, kok). Sehubungan dengan makin malasnya saya bikin masker sendiri (aka sok sibuk) maka iseng saya coba deh si beauty mask ini.

Kenapa saya memilih mentholatum beauty mask? Salah satunya karena produk ini keluaran Rohto, brand yang sudah saya kenal dan ragam produknya sudah sering saya gunakan. Salah satunya adalah pelembab Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Milk dan sunscreen Skin Aqua UV Moisture Milk SPF50+ PA+++. Alasan lainnya adalah, produk ini mudah didapat, kalau beli yang produk impor saya seringkali saya harus pre-order dulu di toko online. Jadilah, produk yang ada di depan mata saja dulu, ya.

Ok, kita mulai saja ya bahasannya.
PACKAGING

Mentholatum Beauty Mask ini hadir dalam kemasan plastik sachet berisi dua lembar masker kertas untuk sekali pakai, satu lembar untuk bagian dahi hingga hidung, satu lembar lagi untuk bagian mulut hingga dagu.

Kenapa dua lembar kertas, biasanya sih ini urusannya dengan bagian hidung. Biasanya ada yang risih susah napas kalau maskernya jadi satu lembar aja. Beberapa masker kertas satu lembaran yang saya tau mempunyai desain bolongan untuk hidung, tapi mungkin kurang nyaman kali ya.



Walau begitu ukuran mentholatum beauty mask ini bisa dibilang ngga pas dengan wajah saya juga sih, alias terlalu besar. Ketika dipakai malah melebihi ukuran wajah saya, err, agak ngga enak aja gitu untuk gerak. Lucu bangetkan jadinya? Alias nyeremin, hahaha.

Saat kita membuka maskernya, pastikan posisi kemasan harus tegak lurus dan tidak miring, ya. Karena kondisi masker kertasnya basah dan masih ada sisa-sisa air di dalam bungkusnya.

1. MENTHOLATUM BEAUTY MASK COLLAGEN FIRMING

Maintain skin elasticity, anti-aging, for youthful looking skin. Menjaga elastisitas kulit dan memperlambat penuaan kulit dan membuat  kulit awet muda. Kandungan utamanya adalah Collagen sebagai nutrisi kulit yang merawat tekstur dan elastisitas kulit serta kandungan Hyaluronic Acid yang mampu menjaga kelembaban kulit.

2. MENTHOLATUM BEAUTY MASK DOUBLE WHITENING
Brightening and Lightening skin tone, inhibit the formation of melanin (dark spot). Memutihkan dan mencerahkan kulit serta menghalangi pembentukan melanin. Dengan kandungan utama vitamin C dan alpha Arbutin.

3. MENTHOLATUM BEAUTY MASK PORE REFINING
Reduce oil secretion and refine pore, maintain skin texture. Mengurangi sekresi minyak dan memperbaiki pori, menjaga tekstur kulit. Dengan kandungan utama ekstrak witch hazel yang membantu mengurangi pengeluaran minyak 

HOW TO USE
Cara pemakaian: bersihkan wajah kemudian tempelkan Mentholatum Beauty Mask mulai dari bagian bawah lalu bagian atas wajah. Tekan dengan lembut hingga masker menempel dengan sempurna, diamkan 15 menit biarkan cairan pada masker meresap, baru lepaskan masker dan pijat-pijat wajah.

Umumnya masker kertas ini digunakan dua atau tiga kali seminggu, namun belakangan banyak juga eksperimen di internet yang menggunakan masker kertas ini satu kali sehari (tiap malam) bahkan ada juga yang dua kali sehari (pagi dan malam), bisa bangkrut, btw!

Kalau saya, sejauh ini saya gunakan dua atau tiga kali dalam seminggu saat malam hari. Mengikuti trik-trik ala perawatan wajah Korea, saya menggunakannya beauty mask ini setelah pemakaian esen Missha Time Revolution; The First Treatment Essence dan serum L'Occitane Iris Angelique Essence Sublime. Alih-alih mendiamkan 15 menit, kadang saya sampai satu jam bahkan semalaman (overnight face mask). Karena memang ketiga masker ini bertujuan untuk menjaga kelembaban kulit bukannya untuk pengelupasan (ada beberapa masker yang tidak disarankan dipakai terlalu lama).

Hasilnya wajah jadi lembab dan kenyal, saya belum terlalu sering menggunakannya, jadi hasilnya belum terlalu kentara, namun hal yang saya suka adalah pagi-pagi wajah jadi bersinar dan tidak kering. Apalagi kalau kulit saya lagi kering karena obat jerawat, menggunakan beauty mask ini sangat membantu kulit jadi lembab lagi.

Sejauh ini favorit saya adalah Mentholatum Beauty Mask Collagen Firming karena efeknya instan banget, pagi hari rasanya kulit wajah segar banget! Oiya, namun efeknya instan ya, kalau kita tidak rutin menggunakannya ya, wajah balik kayak gitu lagi, hahaha.

MENTHOLATUM BEAUTY MASK |
~ Rp 16.000,-
AVAILABILITY : di supermarket|
★★★★☆ (4.5/5)
PRO
CONS
Melembabkan wajah secara instan, dalam semalam hasilnya terlihat.
Tekstur kulit lebih kenyal
Tidak mengalami breakout sejauh ini (kulit saya sensitif dan acne prone)
Harga cukup terjangkau
Bisa digunakan sepanjang malam (at least lebih dari 15 menit)

Bentuknya terlalu besar di wajah saya.
Repurchase? Yes, one of my favourites.
Tapi tidak menutup kemungkinan akan mencoba produk sheet mask lainnya.

Bagaimana dengan teman-temin, apakah ada yang pernah atau malah memang demen menggunakan beauty sheet mask seperti ini?

See you!

COMMENTS

BLOGGER: 7
Loading...
Name

#30HariBlogChallenge,4,3W Clinic,1,Airport,1,Ampoule,1,Anion Blue,1,Application,3,Asia,11,Asian Cuisine,1,Asian Food,1,Bali,2,Bandung,45,Bangkok,3,Banten,1,Barbecue,1,Batu,2,BB Cream,12,BCA,1,Beach,8,Bear Brand,1,Beauty,102,Beauty Clinic,7,Beauty School,2,Belajar Piano,2,Beverages,2,Bintan Island,1,Bio Oil,1,Biokos,5,Blogging,1,Blue Bird,1,Body Bath,1,Body Butter,1,Body Lotion,2,Body Scent,1,Body Souffle,1,Body Spray,1,Book,1,Botulike,2,BRTC,1,Budaya Sensor Mandiri,1,Cake,1,Campaign,2,Camping,1,Caring,1,Catering,1,Cetaphil,2,Cianjur,1,Cibubur,2,Cirata,1,Citra Night Whitening,1,Citumang,1,Cleanser,3,Cleansing Tissue,1,Clothing,31,Coffee,7,Coffee Shop,4,Community,1,Compact Powder,1,Condiment,2,Contest,21,Cooking,7,Culinary,40,Dam,1,Datangya,1,Dating,2,Day Skin Care,8,DD Cream,1,DF Clinic Bandung,5,Dissy,1,DIY,1,Dodora,1,Dr Eric,1,E-Commerce,6,Eau Thermale Avene,1,Education,4,Eity Eight,1,Ellips,1,Entertainment,1,ESPA,1,Essence,1,Eternaleaf,1,Etude,2,Event,30,Evete Naturals,3,Eye Primer,1,EyeCare,2,Eyeshadow,1,Face 2 Face,1,Face Mask,4,Facial Foam,1,Fashion,36,Fashion Inspired,1,Financial,2,Firmoo,1,Flashcard,1,Food,49,Foundation,3,Gadget,10,Game Review,1,Garden,2,Geopark Ciletuh,5,Gizi Super Cream,1,Hada Labo,1,Hair Care,2,Hair Serum,3,Hair Treatment,7,Hairstyle,4,Hand & Body Lotion,5,Happy Birthday,1,Happy New Year,4,Happy Passover,1,Hare Lipstick,1,Healthy Tips,3,Heavenly Blush,1,Herbs,1,Hotel,6,Hydrogloss,1,IBB MUC,2,IFB Project,2,IndiHome,1,Indonesia,53,Indonesian Food,16,Indosat,1,Internet,6,Italian Food,2,ITB,1,Jakarta,1,Japan,1,Japanese Food,1,Juice,1,K.Brothers,1,Karadenta Clinic Bandung,1,Karawang,1,Kippabuw,1,Kitchen,1,Kojie San,1,Korean Food,2,L'Occitane,2,Lady R,1,Laptop. Harddisk Drive,1,Laser Treatment,1,Lembang,4,Lip Balm,2,Lip Care,7,Lipstick,7,Liquid Foundation,2,Liquid Lip,1,Loose Powder,3,LUCIDarling,1,Lucido-L,1,Magic Cushion,1,Make up,35,Make Up Challenge,3,Malang,4,Marina Natural,1,Marina UV White Extra SPF 15,1,Maybelline Baby Lips,1,Mentholatum Beauty Mask,1,Milk,1,Missha,6,Moisturizer,5,Mountain,1,Movie Review,1,Museum,2,Music Review,1,Mustika Ratu,1,Nail Polish,1,Nationalism,2,Natur,2,Natural Honey,2,Nestle,1,Night Skin Care,9,Notebook,1,Oppo,1,Oriental Food,1,Pangandaran,1,Park,1,Pattaya,2,Perfume,6,Petite Fashion,1,Photography,2,Pilgrimage,1,Pink Up,2,Pixy,2,Ponds,1,Puncak,1,Puspita Martha,4,Rafting,1,Recipe,11,RedKank,1,Redwin Sensitive,1,Relationhip,1,Relationship,3,Resorts World Sentosa,3,Riau,1,Rice Soap,1,Rivera,1,Rohto,3,Rudy Hadisuwarno,1,Rumah Cantik Citra,1,Sariayu Martha Tilaar,1,Seagate HDD,1,Selina,1,Semarang,1,Seminar,1,Seputar Musik,2,Serum,2,Sheet Mask,1,Sherlock,1,SHINee,1,Shoes,1,Shopping,3,Silky Girl,2,Simply Stay,1,Singapore,4,Skin Care,44,Skin Treatment,8,Skin79,1,Smartphone,4,Snack,3,Soap,2,Softlens,1,Stereo,5,STUDIOMAKEUP,1,Sukabumi,5,Sumatra,1,Sunscreen,4,Surabaya,1,Telkom,3,Thailand,8,Thailand Food,2,The Author's Talk,12,The Body Shop,1,The Face Shop,1,The Skin Food,3,The Titans,1,Theme Park,1,Tips and Tricks,22,Tom Yum,1,Tony Moly,2,Trans Studio Bandung,2,Travel,63,TV Series Review,8,Ungaran,1,Velaterapia,1,Vitalis,2,Viva Cosmetics,1,Wardah,6,Waterfall,5,Waxhaus,1,Wedding,1,Western Food,11,XL,5,Yoghurt,2,Yogyakarta,4,Zoo,3,
ltr
item
NONIQ | A Review Blog: Review: Mentholatum Beauty Mask by Rohto
Review: Mentholatum Beauty Mask by Rohto
Saya akan membahas tentang Mentholatum Beauty Mask; Collagen Firming, Double Whitening, dan Pore Refining.
https://1.bp.blogspot.com/-RkvRl_NhGM8/V88NN6N_DpI/AAAAAAAAHJ8/8apnrW5dMnoTJTTW8B3FRsGV3_cyaQjYwCLcB/s1600/noniq_mentholatum_beauty_mask_00.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-RkvRl_NhGM8/V88NN6N_DpI/AAAAAAAAHJ8/8apnrW5dMnoTJTTW8B3FRsGV3_cyaQjYwCLcB/s72-c/noniq_mentholatum_beauty_mask_00.jpg
NONIQ | A Review Blog
http://www.noniq.co/2016/09/review-mentholatum-beauty-mask-by-rohto.html
http://www.noniq.co/
http://www.noniq.co/
http://www.noniq.co/2016/09/review-mentholatum-beauty-mask-by-rohto.html
true
3462127263783781576
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy