Review Laser Treatment di Everglam Aesthetic Center

by - Saturday, June 10, 2017


Satu lagi klinik kecantikan hadir di Bandung, namanya Everglam Aesthetic Center. Berlokasi di Paskal Hypersquare (satu kompleks dengan mall Paskal 23 yang lagi ngehits), Everglam Aesthetic Centre yang peresmiannya dilakukan 21 April 2017 lalu menawarkan berbagi treatment yang pastinya membantu para wanita untuk bisa tampil lebih menarik. 

 Doa peresmian Everglam Aesthetic Center  Bandung

Dengan tagline, One Stop Dermatology Solution, beberapa perawatan yang bisa didapat di Everglam Aesthetic Center di antaranya facial, peeling, whitening, rejuvenation, platelet rich plasma, botox, filler, thread lift, slimming, body peeling, hair removal, stretch mark, whitening infusion, stem cell, dan masih banyak lagi.

Pemukulan gong, simbol peresmian Everglam Aesthetic Center di Hotel Hilton Bandung.

Beruntung saat itu, saya berkesempatan mengikuti acara pembukaannya bersama para Beauty Blogger Bandung. Nah, ngomongin klinik kecantikan, pastinya kurang afdol kalau tidak merasakan pelayanannya secara langsung kan. Nah, setelah menghadiri acara pembukaannya, saya langsung donk, ngga pake lama, melakukan treatment di Everglam Aesthetic Center Bandung ini, yuk kita kita kenalan lebih dekat dengan klinik yang satu ini.

INSIDE THE CLINIC


Klinik Everglam di dominasi warna biru langit, memberikan nuansa yang cerah juga nyaman. Ketika saya mengunjungi klinik Everglam, rukonya terdiri dari 3 lantai; lantai dasar (receptionist desk, ruang konsultasi sekaligus ruang treatment), lantai satu (ada beberapa ruangan treatment), dan lantai dua (semacam meeting room).


Prosedur untuk melakukan treatment cukup mudah, yang pasti kita harus melakukan booking dulu via telepon biar jadwalnya cocok dengan dokternya.

Tidak tau perawatan apa yang cocok untuk kulit kita? Jangan khawatir, karena selalu ada dokter ahli kulit (dermatologist) yang akan membantu kita dalam membuat keputusan. 

Dalam kunjungan saya, ada Dokter Dilla yang menangani keluhan saya seputar kulit. Sebenarnya, sih, bukan keluhan, melainkan persoalan sederhana seputar jerawat, hehehe. Awalnya saya ingin mencoba perawatan vampire facial (jujur saya penasaran bangetttt! Pengen nyoba ini), tapi Dokter Dilla menawarkan saya treatment laser rejuvenation karena memang wajah saya ngga terlalu perlu di vampire facial.

Permasalahan utama saya (hanya) di bekas jerawat, lubang bekas jerawat, pori-pori besar, dan ada jerawat kecil-kecil yang nyebelin. Well, ngga bisa dibilang hanya ya, hahaha...

Konsultasi dengan Dokter Dilla, memilih jenis perawatan yang akan dilakukan

LASER TREATMENT di EVERGLAM AESTHETIC CENTER

Sayapun akhirnya menjalani treatment Q-Switch NDYAG Laser, yaitu treatment laser dengan panjang gelombang di sekitar 1064, 1064 Qs, 532 Nm, 660 Nm, dan 595 Nm yang bertujuan untuk peremajaan, mengurangi minyak berlebih pada kulit, terapi jerawat. Bahkan treatment ini mampu menghilangkan flek serta warna tato pada kulit. 

Langkah awalnya adalah, tentu, wajah saya dibersihkan dulu. Beruntung, saya memang kalau ke klinik kulit tidak pernah menggunakan makeup - paling hanya sunblock doank. Karena kalau pakai riasan, pemeriksaan kulit kita kurang efektif, karena banyak masalah yang tertutup riasan, hehehe.


Setelah wajah dibersihkan, mata saya diberi penutup, karena memang cahaya tidak baik jika dilihat secara langsung. 


Bagaimana rasanya dilaser? Pertama seperti kulit wajah dijepret karet, nyelekit gatel, tapi lama-lama seperti diperciki api, panas agak nusuk-nusuk, tapi ngga perih, hanya gatal dan yaa....gregettttt!

Kalau selama ini yang saya tau wajah setelah dilaser itu jadi merah-merah seperti kepiting rebus, ternyata hal itu tidak terjadi di wajah saya. Malah, wajah saya seperti biasa saja warnanya, hanya saja rasanya jadi lebih licin kelihatannya.

Secara langsung, tidak terlihat perubahan yang signifikan, namun setelah dua hari baru terasa kalau beberapa jerawat saya mulai sembuh dan pori-pori di pipi mulai mengecil. 

Horeeeeee! 

Dokter Dilla sih bilang kalau perawatan laser ini lebih nyata hasilnya kalau dilakukan secara rutin, at least, 3 minggu sekali.

Namun setelah perawatan kita ngga boleh pakai makeup dan night skin care selama tiga hari ya, agar kulit tidak iritasi dan merah-merah. Saya hanya diizinkan menggunakan sunblock saja. 

Jadi kalau teman-temin mau mencoba perawatan laser ini, lebih baik pastikan jadwal dulu ya, ngga bakalan ada acara yang memerlukan riasan sepanjang tiga hari ke depan, hehehe. 

HARGA TREATMENT di EVERGLAM AESTHETIC CENTER



Salah satu Treatment yang menjadi unggulan di klinik Everglam Bandung ini adalah Body Sculpsure from USA, alat ini mampu membakar lemak kita hanya dalam waktu singkat, bayangkan hanya dalam 25 menit - lingkar pinggang terbukti berkurang hingga 3 cm.

Saya belum pernah mencoba, tapi saya menyaksikan presentasi dan demonya sendiri ketika menghadiri pembukaan klinik Everglam! Ini aslikkkk keren banget!

Dan lagi, berdasarkan testimoni Bapak Ardi (pimpinan Everglam), beliau tidak merasakan panas berlebihan atau sakit ketika menggunakan Body Sculpsure ini.

Sculpsure ketika ditempelkan di bagian perut

Kenapa jadi unggulan? Karena memang dibandingkan alat pembakar lemak serupa, teknologi ini memberikan: hasil yang lebih baik, proses yang lebih cepat, dan hasil yang memuaskan.

Caranya, tubuh kita akan ditempeli semacam logam yang nantinya akan dialiri panas (tapi nantinya tidak panas di kulit), nah, lemak akan dibakar dan keluar melalui keringat. Secara sederhana begitu prosesnya.

---**---

Buat teman-temin yang penasaran apa saja jenis perawatan yang ditawarkan (beserta harganya), nah berikut saya beri informasinya, ya - namun harga ini per Juni 2017 (dalam ratus ribu rupiah, ya)

PREMIUM FACIAL SERIES (Membersihkan menyehatkan dan mencerahkan)
mencakup pembersihan, pemijatan, ekstraksi komedo, dan pemasangan masker wajah. 
Beauty Glamour | IDR 275
Whitening Bright | IDR 325
Acne Essence | IDR 350
Caviar Eyes | IDR 550
Microdermabration | IDR 200

NEOREVIVE (mencerahkan dan menghaluskan wajah secara seketika)
mencakup pembukaan dan penghalusan pori-pori, pemijatan, dan pengaplikasian serum
Brightening | IDR 650
Revitalisation | IDR 650

MICROPEEL (mengangkat sel kulit mati, meremajakan kulit, mencerahkan dan memperbaiki tekstur kulit)
menggunakan cairan kimia yang dapat digunakan di seluruh tubuh
Organic Peeling | IDR 500
Face and Neck | IDR 550
Buttock | IDR 500
Arm | 600
Back | 650
Leg | 750
Full body | 2250

SHAPING and TIGHTENING SERIES (mengurangi kandungan lemak, mengencangkan kulit dan membentuk wajah)
menggunakan teknologi magnetic pulsed radio frequency
Tightening | IDR 1000
Double Chin | IDR 500

GLAMOUR STAR (mengurangi pipi chubby dan membentuk wajah V-shape)
menggunakan kombinsi suntikan messotherapu, ultrasound, dan radio frequency
Standard (Injection) | IDR 1000
Gold | IDR 1900
Platinum | 2500
Dark Eye Circle Treatment
Standard | IDR 500
Gold | IDR 2000

Q-SWITCH NDYAG LASER - as reviewed
Revitalisation | IDR 1500
Pore and Acne | IDR 2000
Flek, Melasma | IDR 2500
Tattoo Removal | start from IDR 2500

INTENSE PULSE LIGHT (IPL) (mengatasi kulit kusam, jerawat, pembuluh dalah melebar dan menghilangkan bulu-bulu di area tubuh tertentu)
merupakan treatment laser dengan broad spectrum
Revitalisation dan Brightening | IDR 700
Acne and Acne Scar | IDR 850
Darkspot Removal | IDR 1000
Vascular Disorder | IDR 1250

3D BEAUTY GLAMOROUS
mencakup threadlift, filler, dan botox
Derma Filler | start from IDR 7000
Special for chin | start from IDR 6000

RADIANCE INFUSION (menutrisi kulit tubuh, mencerahkan, memutihkan dan melembabkan)
Treatment dalam bentuk infus
Standard | IDR 300
Gold | IDR 500
Platinum | IDR 800
Premium | IDR 1500
Diamond Bright | IDR 2000
Premium Depigmentation | IDR 4500

STEM CELL (merangsang sel dalam tubuh untuk aktif dan memperbaiki sel tubuh yang rusak)
menggunakan activator sel punca | start from IDR 15000 - 60000


Kesan-kesan saya setelah melakukan perawatan di Everglam Aesthetic Center; puas banget! Pelayanannya ramah, untuk proses booking dan registrasi juga mudah dan lancar ngga pake ribet. Sesi konsultasinya menyenangkan dan proses treatmentnya juga mengikuti prosedur dan standar yang umumnya berlaku di klinik kecantikan - I mean, sangat profesional dan terjamin kualitasnya.

Untuk harga, menurut saya, cukup bersaing dengan klinik yang pernah saya kunjungi. Ada beberapa perawatan yang malah ditawarkan dengan harga murah, namun ada juga harga perawatan yang lebih mahal dibandingkan klinik lainnya. Namun, saya rasa sih itu wajar, selama harganya masih dalam kisaran pada umumnya. 

Nah, untuk teman-temin yang punya masalah dengan lemak: Body Sculpsurenya, wajib coba deh

Bersama Bapak Ardi dan Dokter Dilla
(abaikan muka polos karena abis dilaser)

Buat yang masih penasaran, teman-temin bisa langsung hubungi Everglam Aesthetic Center ya!

EVERGLAM AESTHETIC CENTER
One Stop Dermatology Solution
Paskal Hyper Square B-18 
phone: +62 86060 959 | +6281 2140 88688 | IG @everglam.id

Sampai bertemu di tulisan berikutnya!


You May Also Like

0 comments