5 Parfum Pemikat Lawan Jenis

by - Monday, January 05, 2015

Ciee, judulnya centil banget ya? Kayak yang mengandung ramuan sihir aja, but it's true! Beberapa waktu lalu saya sempat mengikuti sebuah topik di twitter mengenai #parfumfavorite. Tadinya sih saya hanya sebatas kepo namun lama-lama penasaran juga untuk mencoba beberapa parfum terutama yang disebutkan "Mampu bikin orang sekitar klepek-klepek" wah, kayaknya garang sekali gitu, hasilnya? These are what I got for you...

1. Lady Gaga Fame

Diluncurkan pertama kali pada tanggal 1 Agustus 2012 dengan tagline: "The first ever black eau de parfum" - Parfum pertama yang berwarna hitam. Memang, cairan parfum ini berwarna hitam (bahkan ketika disemprotkan) tapi tenang saja, karena saat parfum ini menyentuh kulit, lama-kelamaan cairannya akan menjadi tidak berwarna, namun harumnyalah yang terasa.

Yang unik dari pembuatan aroma pada parfum ini adalah tidak dipergunakannya susunan struktur piramida seperti pembuatan parfum pada umumnya yang terdiri dari top, middle, dan base-notes. Melainkan menggunakan tiga accords; yaitu dark (dari kandungan bunga Belladonna), "sensual" (mengandung madu, kunyit, dan aprikot), dan "light" (mengandung aroma Tiger Orchid).

Hasilnya? Parfum ini memberikan aroma manis dan centil, walaupun sempat dikatakan unisex tapi saya lebih merekomendasikannya untuk wanita. Memang wanginya tidak terlalu menyengat tapi cukup membuat orang di sekitar kamu tersenyum ketika kamu lewat dekat dia, hahaha... Tidak ada kandungan citrus yang memberikan kesegaran melainkan lebih ke meningkatkan rasa percaya diri dan playful - genit, maybe? Yang pasti saya menyukai aroma ini. Cocok untuk remaja wanita yang girlie.

2. Bvlgari Aqua Marine Cologne for Men by Bvlgari 

Pastinya parfum ini untuk para pria ya. Dirancang oleh pembuat parfum terkenal, Jacques Cavallieran, Diluncurkan pertama kali tahun 2008, Aqua marine merupakan wewangian yang bertemakan kesegaran samudra/laut. Menggunakan rumput laut Posidonia Oceanica, neroli, jeruk mandarin, rosemary dan cedar putih, memang menghasilkan aroma yang dingin dan segar.

Parfum ini digunakan oleh Mr. boyfie, tapi kadang saya suka menggunakannya juga karena aroma yang kalem dan rileks bak suasana laut, tidak terlalu menyengat namun begitu segar dan dingin. Beberapa orang ada yang bilang parfum ini mengandung aroma asin, tapi kok tidak terlalu saya rasakan dan artinya buat saya memang tidak mengganggu. Just fine.

Parfum ini memang pas digunakan saat kamu sedang ke pantai atau wisata ke laut, namun untuk digunakan di wilayah tropis, juga cocok, karena begitu watery, bagus untuk kamu yang aktif.

3. L'eau De Issey By Issey Miyake For Women


Parfum Issey Miyake adalah favorit ibu saya, sudah bertahun-tahun beliau mengenakannya dan baru-baru ini saya mencobanya dan ternyata... Wah, saya jatuh hati dengan aroma yang dihasilkannya. Diluncurkan pertama kali sekitar tahun 1992 (Tua sekali ya?). Kandungannya adalah Lotus, Freesia, Cyclamen, Rose Water, Fresh Peonies, Carnation, White Lilies, Precious Woods, Osmanthus, Tuberose, Amberseed, Musk.

Walaupun didominasi dengan aroma bunga-bungaan, namun hasilnya adalah parfum aroma bunga yang manis menyegarkan, menenangkan namun tidak genit seperti Fame-nya Lady Gaga. Aromanya tidak menyengat melainkan lembut dan benar-benar mencirikan wanita dewasa #ceilee... 

Nah, dua parfum terakhir adalah parfum favorit saya dan Mr. boyfie sepanjang tahun 2014 kemarin, dan mungkin akan tetap jadi favorit sebelum kami menemukan yang baru.

4. Bvlgari Aqua By Bvlgari For Men

Diluncurkan pada tahun 2005, awalnya adalah kakak Mr. boyfie yang memilikinya dan diam-diam boyfie menggunakannya. Lalu saya bilang, "Wangimu enak banget," #eaaaa. Barulah saya selalu deh ser-seran kalau dia pakai parfum ini. Wanginya misterius tidak mencirikan sporty-nya Aqua Marine, walaupun tetap lembut tapi rasa maskulinnya lebih menonjol, dan ya.. Ada sedikit efek-efek womanizer deh bagi pemakainya, hahaha...

Top Notes: mandarin, orange and petit grain. Heart: Santolina lavender, cotton and Posidonia sea weed. Base: mineral amber, woody notes and clary sage.

Walaupun tertulis ada aroma-aroma jeruk mandarin, namun tidak kentara terasa - saya memang anti dengan aroma-aroma citrus dari jeruk, namun adonan kesegaran yang ada pada parfum ini sepertinya pas buat saya - maksudnya sebagai wanita. Lelaki yang menggunakannya juga terlihat dewasa dan gagah. Semoga tidak terkesan lebay ya.. Hihihi...

5. Jasmin Noir By Bvlgari 

Nah, kalau yang ini senjata saya. Setiap kali pakai parfum ini, ngga perempuan ngga laki-laki pasti penasaran deh dengan wangi saya. Tapi kayaknya kalau sudah pasaran gini, I think it's the best time to move on. Tapi gimana, ya, susah mencari gantinya! Hahaha. Dengan desain botolnya yang hitam dan elegan, karakter yang ingin disampaikan adalah feminin juga maskulin, mencirikan wanita dewasa dan berkelas #arghhh. But I'm serious.

Komposisinya adalah tanaman hijau dan gardenia flowers. Middle notesnya merupakan aroma Jasmine Sambac dan aroma almond. Aroma dasarnya adalah kayu-kayuan, akar manis dan tonka. Menghasilkan pesona bunga yang kalem namun misterius, wanginya tidak tajam tapi cukup membuat orang penasaran, how do you say that? Pokoknya, can't imagine myself without it. Saya sih menggunakannya untuk acara-acara tertentu, sih.


---***---

Jadi itulah parfum favorit yang saya gunakan hingga tahun 2014 ini, walaupun memang semuanya parfum dari tahun lama, namun wanginya tetap mempesona dan sungguh abadi #ciyehh. Adakah pembaca yang ingin merekomendasikan parfum favoritnya kepada saya? For your note: saya lebih suka parfum bunga-bungaan sih, yang manis dan bukannya didominasi aroma kecut/citrus yang menyengat. Hehehe. But, actually those are good to attract opposite sex, lol!

See you!

You May Also Like

23 comments

  1. Saya penyuka wewangian, tapi belum pernah coba semuanya. Kayaknya bisa bikin kantong saya jebol..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga nyobanya lama kok, ngga langsung borongan ^^

      Delete
  2. Jasmine Noir is one of my favorite. It smells smoky, mysterious, but feminine at the same time. I have reviewed it on my blog before http://vixenlady.blogspot.com/2013/11/review-bvlgari-jasmin-noir-eau-de-parfum.html

    My current favorites are Dyptique Eau Rose, Jo Malone English Pear & Freesia, & Hermes Jour D'hermes.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello dear, I will take a note for your recommendation! Thanks a lot!

      Delete
  3. ada yang bilang parfum merk sama tapi kualitasnya berbeda tergantung dari negara mana. Bener gak sih? katanya parfum yang dibeli di dubai lebih bagus ketimbang dibeli di singapura atau di indonesia. Btw sy lagi pake yang no 3 (lagi) n no 4 n berikutnya mau coba no 5 ah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini jawabannya ngga ilmiah sih sebenernya, namun cukup sering dijadiin pertimbangan. Jadi katanya kalo untuk parfum yang di ekspor, kandungannya akan diformulasikan lagi, karena sehubungan dengan biaya kirim, bea cukai, dll. Jadi biar harganya tidak terlalu melonjak mahal sehingga terpaksa konsentrat yang dikurangi. Jadi sudah pasti kalau beli parfumnya dari Prancis langsung akan lebih "terasa" baunya - apalagi ada yang bilang kualitas alkoholnya juga berbeda. ^^

      Delete
  4. Benetton blue enak, juga murah ;)

    Tapi boleh juga tu di coba recomnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benetton cuma beberapa yang suka, karena banyak aroma kecut/masamnya -- apa ya, semacam citrus bukan? Dulu pernah pakai Tribu Benetton ^^ tapi makasih rekomendasinya, boleh dicoba nanti ^^

      Delete
  5. bnyk bner parfum nya mbak

    ReplyDelete
  6. Elizabeth Arden 5th avenue, harganya murah tapi wanginya lembut :-)

    ReplyDelete
  7. Klo yg segar segar bikin semangat apa yg bagus?

    ReplyDelete
  8. burberry london, gvi, aigner pour femme favorit-favoritku :))

    ReplyDelete
  9. halo mbak noniq, wah bagus sekali review soal parfum pemikat nya, dari kelima parfum di atas, masih ada lagi lho mbak parfum pemikat lawan jenis yang aromanya ga kalah sama parfum2 diatas, cobain deh kak parfum gardiaflow, saya sih ga jual, tapi mbak bisa tes sendiri aromanya, harumnya enak bingit :) hehehe sekedar sharing aja ya mbak, thanks

    ReplyDelete
  10. Aku tipe yg suka bgt gonta ganti parfum :D... penasaran ama lady gaga di atas, tp blm smpet cium wanginya... kalo mamaku dr jaman gadis ampe skr parfumnya itu itu aja, aku malah beda... semuanya dicobalah :D.. estee lauder blossom, carolina herera sexy, perry ellis pink,p elizabeth arden red door, nina ricci, dll... tp skr ini aku lg make katty perry ama perry ellis yg sensual ;D

    ReplyDelete
  11. ekhem....
    ntar ane ke toko parfum ah mo buat percobaan gabungin semua parfum diatas
    :D :D :D :D

    ReplyDelete
  12. Ga suka parfum yg cewek banget atau manis n ga suka yg trlalu maskulin juga.. Kira2 parfum apa ya?

    ReplyDelete
  13. Saya juga pake parvum bvlgari. Wanginya awet, cocok untuk pemikat wanita biar pada nempel. wkwkwk

    ReplyDelete
  14. wooowww... reviewnya banyak banget.
    pecinta parfum sejati nih :-)
    Kalo mau nambah koleksi parfum originalnya, bisa kunjungi

    www.gityfashion.com

    thx

    ReplyDelete
  15. Hmmm...sepertinya bisa dicoba nih,siapa tahu ada cewek yg lengket kaya perangko (jadi ingat iklan zaman dulu wkwkwkwk)..btw, makasih infonya mba Noniq

    ReplyDelete
  16. Saya pakek dunhill desire red
    Wanginya misterius...bikin yg nyium cari2 dri mana asalnya wangi tersebut
    Awalnya knalan sama cewek.. Tukeran no hp
    Pas besoknya tuh cwek sms ktanya wanginya bikin kebayang bayang mulu... Heheh

    ReplyDelete