Menjajal ASUS ROG STRIX GL502VS di ASUS ROG Roadshow Bandung

by - Tuesday, September 20, 2016


Halo teman-temin, postingan kali ini ingin membahas game nih. Adakah teman-temin penyuka game seperti saya? Dari dulu, saya selalu berpikiran bahwa ngegame paling enak ya di PC. Kondisinya yang upgradeable membuat saya nyaman kalau untuk ngegame, kurang RAM, bisa nambah, kurang soundcard, bisa nambah, graphic card udah suram, ganti lagi yang baru, layar kurang besar, bisa tukar tambah. Dan yang terutama, PC panas? Tenang bisa tambah kipas lagi.

Tapi kan PC ngga bisa dibawa kemana-mana? Gimana bisa main game kalau sedang di luar rumah?

Nah, hingga beberapa waktu lalu, saya masih berpikiran bahwa laptop tuh ngga cocok untuk ngegame. Dengan fixed specification, saya bakal kesusahan untuk mengakomodasi standar keinginan game yang makin lama makin tinggi. 

Sebut saja permainan simulasi sederhana yang dari dulu sampai sekarang tidak pernah berhenti saya mainkan, The Sims, hahaha, ini permainan standar para wanita pokoknya. Mulai masih minta ram 128 mb hingga sekarang The Sims 4 sudah harus nyiapin 4 GB, belum lagi extension packnya.

Itu baru satu game, belum kalau kita mau pasang The Witcher 3, Just Cause 3, Crysis 3, Ryse: Son of Rome, Grand Theft Auto V, Project CARS, Metro Redux games (dan Metro 2033), ARMA III, Battlefield 4, Middle-earth: Shadow of Mordor, Assassin's Creed Unity, Batman: Arkham Knight, dimana kita harus investasi besar-besaran di graphic card, duh! #byebyetabungan.

Satu-satunya solusi mungkin kita harus langsung membeli high-end laptop dengan spesifikasi tinggi, namun 'kan harganya selangit? Siap-siap #byebyetabunganjilid2 donk!

Etapi, ternyata sekarang sudah ada, lho, laptop gaming berspesifikasi tinggi dan harga yang terjangkau yang ngga bisa dipandang sebelah mata, apalagi kalau bukan produk ASUS dengan seri khusus untuk para gamer, Republic of Gamers atau biasa disingkat dengan ROG.

EVENT ASUS ROG Roadshow "Join the Republic"

Beruntung tanggal 20 September 2016, saya berkesempatan untuk menghadiri acara ASUS ROG Roadshow "Join the Republic" yang bertempat di Hotel Novotel Bandung, barengan dengan rekan-rekan blogger lainnya.

Acara ini dalam mengenalkan blogger dan media terhadap inovasi ASUS yang terbaru, yaitu diluncurkannya produk notebook gaming pertama yang berkekuatan Pascal dengan seri ROG GL502VS yang  mana sudah tersedia di Indonesia.

Acara sore itu dibuka oleh mbak Marisa Pratiwi selaku Public Relations, sore itu kami mendengarkan penjelasan notebook gaming ASUS secara mendetail oleh Mas Advent Jose selaku ‎Technical Public Relation ASUS Indonesia.

Mbak Marisa
Mas Advent Jose
Sebagai salah satu produsen notebook konsumen dunia dan penghasil motherboard terbaik di dunia, nyatanya Asus memang tidak pernah melupakan kami - para blogger - yang juga berprofesi sebagai gamer; baik casual gamer dan extreme gamer, Terbukti dari tipe-tipe laptop gaming yang hingga kini sudah sukses dipasarkan, semuanya memiliki spesifikasi yang bervariasi menyesuaikan dengan kebutuhan penggunanya.

Prestasi ASUS yang hingga saat ini sudah banyak mendesain dan memproduksi berbagai jenis produk IT (notebook, tablet, PC desktop, server, perangkat jaringan, dan smartphone, dll) antara lain, mendapatkan TOP Brand Award untuk kategori bisnis notebook di tahun 2016 dan juga WOW Brand Award di tahun 2015 untuk kategori bisnis Smartphone.

Oya, PC Desktop yang saya gunakan saat ini merk ASUS lho, hehehe.


Pasti pada penasarankan apa itu Pascal? Pastinya bukan sejenis hukum Pascal yang pernah kita pelajari di mata pelajaran Fisika, lho, melainkan Pascal merupakan jenis kartu grafis terbaru yang dibuat oleh vendor terkenal Nvidia, hayo, para gamer pasti tidak asing dengan nama ini. Chip grafis Pascal hadir untuk menggantikan chip grafis terdahulu, Maxwell.

Lalu, bagaimanakah kelebihan Pascal? Dibuat dengan teknologi 16 nanometer FinFET fabrication technology dengan 150 miliar transistor, Pascal mampu memberikan performa grafis tertinggi dan di saat yang sama memberikan efisiensi energi yang sangat baik. Jika dibandingkan dengan seri terdahulunya, Haswell, performanya lebih tinggi 10%. Dan secara keseluruhan untuk perngalaman bermain game, performa kecepatan dan efisiensi dayanya yang digunakan meningkat hingga 3x.

Grafis Pascal yang sudah ada di Indonesia antara lain GeForce GTX 1980. GeForce GTX 1970, dan GeForce GTX 1968, dengan range frame buffer 6-8 GB DDR5x, Memory Speed 8-10 GBps, Boost Clock 1670-1733 MHz.

Intinya sih, kita jadi makin leluasa bermain game, ngga perlu khawatir grafis bakal gejet-gejet, visual mulus, semulus muka semua member EXO dan notebookpun bebas panas. 

ASUS ROG STRIX GL502VS juga menghadirkan Intel Core i7 Generasi ke-6 yang dipanggil 'Skylake', chip yang konon banyak dinantikan oleh para gamer karena kemampuannya yang menjadikan pengalaman bermain semakin maksimal, ngga lelet dan mesin juga awet ngga gampang panas.

MENGENAL ASUS ROG STRIX GL502VS


Notebook ASUS ROF seri G dan GL ini memang mengusung tema incredible performance yang mana menjamin optimalisasi gaming power dan memberikan performa ekstrim.

LAYAR DAN DESAIN


Seri ROG Strix berfokus pada generasi muda dengan karakter, berani, sporty, diperuntukkan bagi para gamer yang penuh dengan mobilitas, fleksibilitas, dan kebebasan. Hal ini menjadikan desain ROG STRIX GL502VS yang bersemat lapisan aluminium pada logonya terkesan sangar, apalagi dengan sudut-sudut tajam yang garang dan garis-garis asimetris sekitar keyboard. Pilihan warna neon memberi arti semangat, berenergi, dan berani.

Dengan ketebalan 2,5 cm, dan ukuran layar 15,6" IPS view wide panel 178 degree, dilapis matte-panel (23.5mm untuk VM, 30mm untuk VS) memberikan 282ppi, 4x lebih terang dibanding sekedar Full HD. Beratnya hanya 2.2kg (2.3kg untuk VS), kehadiran ROG STRIX GL502VS diharapaan dapat menjadi notebook gaming portable yang kompak namun kuat. Mampu mengoptimalkan kinerja gaming namun juga memberikan solusi terkait pendinginan, tingkat kebisingan yang rendah, daya tahan serta komponen seumur hidup seperti notebook gaming kompak lainnya. 

Adanya UHD IPS Panel, meminimalkan color wash out, light leakage dan color shift, konsistensi dengan intensitas cahaya dan kontras yang lebih baik.

Dalam kemasannya, ROG STRIX GL502VS hadir dengan adaptor 180W sangat, daya yang cukup besar jika dibandingkan notebook gaming compact lain yang hanya adapter 120W.

SISTEM PENDINGIN

Menggunakan ASUS ROG STRIX GL502VS tidak perlu khawatir notebook kita menjadi cepat panas, hal ini tentunya didukung oleh adanya sistem pendingin eksklusif, Hyper Cool duo-copper thermal solution, yang mana menggunakan dua kipas yang masing-masing mendinginkan CPU dan GPU. Di samping itu, ASUS juga menyertakan fitur IceCool Technology yang menjaga bagian notebook yang tersentuh telapak tangan tetap dingin.

KEYBOARD


Yang unik dari ASUS ROG STRIX GL502VS, adalah adanya full-size chicklet keyboard yang dilengkapi dengan backlight dan jarak tekan sebesar 1,6 milimeter. Hal ini memastikan kenyamanan pengguna dalam bermain. ASUS juga memperhatikan kebutuhan para gamers dengan dihadirkannya tombol WASD untuk memudahkan pengguna saat bermain dalam suasana ruangan yang redup.

Keyboard notebook Strix ini juga sudah mendukung N-key, 30 keys anti-ghosting keyboard. Fitur ini memampukan para gamers dapat memainkan game sambil menekan berbagai kombinasi tombol di keyboard sekaligus untuk menjalankan instruksi atau melakukan gerakan tertentu di dalam game tanpa masalah.

Asyik banget, ya?

SPESIFIKASI

Nah, sudah lihat bagian luarnya, sekarag lihat dalamnya donk. Seperti sudah dijelaskan di awal, ASUS ROG STRIX GL502VS didukung oleh generasi terbaruNVIDIA GeForce GTX 1070M dengan memori sebesar 8 GB GDDR5, prosesor Intel® Core ™ i7 6th generation 6700HQ, RAM yang juga telah ditingkatkan menjadi 32GB DDR4 2133MHz, ROG Audio Wizard, ASUS Gamefirst III. Hal ini menjadikan notebook berlayar 15,6 inci ini sudah mempunyai 16:9 yang telah mendukung G-Sync.

G-Sync memastikan layar bebas ngelag saat bermain game. Sekedar informasi, kemampuan DDR4 ini 33% lebih cepat dan 40% lebih hemat energi daripada DDR3.


Ruang penyimpanan yang besarmencapai 1000 GB dengan harddisk berkecepatan 7200 rpm. Storage tersebut masih ditambah dengan SSD berukuran 256 GB  yang menawarkan kecepatan read/write yang lebih tinggi.. 

ASUS ROG STRIX GL502VS turut melengkapi teknologi terbaru pada notebook ini dengan port USB Type-C (USB 3.1 Gen 2) dengan kecepatan transfer data yang tinggi hingga 20Gbps. Port USB Type-C ini pun memiliki bentuk yang kecil dan simetris, sehingga mempermudah pemasangan ke port USB tanpa khawatir terbalik. Lalu 802.11AC 2x2 WLAN, PCIe x4 SSD.

TEST ASUS ROG STRIX GL502VS

Dalam acara ini, selain berkesempatan melihat secara langsung wujud dan performa ROG STRIX GL502VS, kami juga berkesempatan untuk mencoba secara langsung lho kemampuannya.

Mulai dari tampilannya memang asli mengesankan dan bikin mupeng, desainnya smooth, elegan, tapi garang. Cukup unisex sih jadi ngga cowo-cowo amat kok, cewek (kayak saya) kalau bawa ini malah lebih terlihat gitu aura cool nya, deh.

Tampilan layarnya cling, terang, persis kayaknya mukanya artis-artis Korea idaman kita semua kalo abis pake BB Cream, dan detail banget. Saat di screenshot juga hasil gambarnya ngga mudah pecah alias tetap jernih dan beresolusi tinggi

Papan keyboardnya empuk bingit. Kan banyak tuh ya, notebook yang tipis, keyboardnya jadi ikutan tipis atau malah terlalu tebal kayak keyboard di warnet, si ASUS ROG STRIX GL502VS ini mengunakan standar kenyamanan pengguna banget dengan menetapkan ketebalan papan ketik di 1.6mm.

Wah ternyata memang beda nih, selain pergerakannya mulus-lus-lus ketika menggerakkan kursor, perpindahan layar juga cepat.

Pokoknya kece badai banget, deh.

Secara lengkap ini spesifikasi dan benchmark ASUS ROG STRIX GL502VS.




Main Spec.
ROG GL502VS G-Sync
CPU
Intel® Core™ i7-6700HQ Processor (6M Cache, up to 3.50 GHz)
OS
Microsoft Windows 10 Home
Memory
DDR4 2133 MHz 32GB
Storage
2,5” SATA 1TB 7200rpm + 256GB PCIEx4 SSD NVMe PCIe SSD
Display
15,6”  Non-glare IPS Full HD (1920 x 1080)
Graphics
NVidia GeForce GTX1070M 8GB DDR5 (G-Sync), VR Ready
Input/Output
3x USB 3.0, 1x USB 3.1 Type-C, 1x HDMI port, 1x Mini port, 3-in-1 cardreader (SD/SDXC)
Camera
Built-in HD Camera and array mic
Connectivity
802.11AC+BT
Audio
Dual Array Microphone, Bang & Olufsen ICEpower with SonicMaster
Weight 
2.2Kg
Dimension
39.0(W) x 26.6(D) x 3.01 (H) cm
Keyboard
Anti-ghosting Illuminated chiclet keyboard, 1,6mm of key travel distance, specially designed WASD cursor keys
Special Design
Alumunium alloy body, Elegant and modern lines, New ROG Strix design
Battery
4 cells, 4120mAh
MSRP
Rp30.299.000 (free ROG mouse)
Warranty
2 years full global warranty

Selain itu untuk menunjang penampilan teman-temin dalam bergaya dengan ASUS ROG STRIX GL502VS, tersedia juga aksesoris; ROG Armor Suit Backpack, ROG Circumaural Stereo Headphones, dan ROG Sica 5000DPI Optical Gaming Mouse.

Di Indonesia, perangkat gaming kelas elit yang portable ini ditawarkan dengan harga Rp30.299.000,00 yang telah dilengkapi dengan mouse serta headset gaming di dalamnya serta Windows 10 Home didalamnya.

Teman-temin ada yang tertarik dengan notebook ASUS ROG ini?


You May Also Like

5 comments

  1. Tampang dan spesifikasinya aja udah gahar. Performanya udah pasti gak diragukan lagi. Laptop Asus di rumah pun udah teruji kemampuannya. Hadeuh.... ngileeeer! Bismillah, semoga kebeli. Hihi :D

    ReplyDelete
  2. Tertarik.... tampang, performa, gaharrrr... tapi, nabung duluuuu.

    ReplyDelete
  3. Ya ampunnn tampangnya keren banget, ini macho banget plus asik kayaknya nih berlama-lama ngeGame pake ini.

    ReplyDelete
  4. UNTUK PEMESANAN CHAT WHATSAPP/ 085237832777

    Catatang Kecil :
    Sebelumnya Barang yg kami tawarkan blum memiliki stempel bea cukai Indonesia / blum memiliki izin edar di indonesia sehingga harga agak mirim & barang kami jamin ASLI/ORIGINAL bukan barang KW/Reflika


    1. Harga TV LED LG 20-an inch RP 550.000
    2. harga TV LED LG 30-an inch RP 900.000
    3. Harga TV LED LG 40-an inch RP 1.200.000

    TV LCD SAMSUNG
    LA32C550 harga Rp.1.200.000
    Spesifikasi : ukuran 32", Full HD, LCD TV, 4 HDMI

    LA40C530 harga Rp.1.300.000
    spesifikasi : ukuran 40", Full HD, LCD TV, 3 HDMI

    LA40C550 harga Rp.1.500.000
    Spesifikasi : ukuran 40", Full HD, LCD TV, 4 HDMI

    LA46C530 harga Rp.1.500.000
    Spesifikasi : ukuran 46", Full HD, LCD TV, 3 HDMI

    LA46C550 harga Rp.1.700.000
    Spesifikasi : ukuran 46", Full HD, LCD TV, 4 HDMI

    LA40D550 harga Rp.1.500.000
    Spesifikasi : ukuran 40", Full HD, LCD TV, AllShare.

    LA46D550 harga Rp.1.700.000
    Spesifikasi : ukuran 46", Full HD, LCD TV, AllShare.

    LA46C650 harga Rp.1.900.000
    Spesifikasi : ukuran 46", Full HD, LCD TV, 4 HDMI

    LA46C750 harga Rp.2.500.000
    Spesifikasi : ukuran 46", Full HD, LCD TV, disertakan 1 pasang kacamata 3D

    LA55C750 harga Rp.2.500.000
    Spesifikasi : ukuran 55", Full HD, LCD TV,disertakan 1 pasang kacamata 3D

    TV LCD TOSHIBA
    22 inch 22EV700 1366 x 768, 2 HDMI, HD Ready, 3D Rp. 1.100.000
    24 inch 24PB2 HD Ready, PowerBooster, HDMI, Rp. 1.000.000
    26 inch 26EV700 1366 x 768, HDMI, HD Ready, 3D Rp. 1.300.000
    32 inch 32PB20 HD, HDMI, USB, external HDDs Playback Rp. 1.300.000
    32 inch 32PB2 1366 x 768, HDMI, HD Ready Rp. 1.200.000
    40 inch 40PB20 HD, HDMI, USB, external HDDs Playback Rp. 1.500.000
    40 inch 40PB10 1920 x 1080, Full HD, 2 HDMI Rp. 1.400.000
    46 inch 46PB20E 1920 x 1080, 50000:01, 2 HDMI, Full HD Rp. 1.700.000
    52 inch 52Z3500 1920x 1080, 10.000 : 1, HDMI,HD Ready Rp. 2.700.000

    👉Laptop Asli Original👈

    Acer Aspire P3 Ultrabook core i5 RAM 4GB 120GB RP 1.400.000
    APPLE MACBOOK AIR MC973 CORE I5 RP 1.400.000
    Laptop Acer Aspire Acer Aspire v5-471G Core i5 RP 1.400.000
    Apple Macbook Pro 13 with touch bar Core i5 2.9Ghz RP 1.350.000
    Apple MacBook Pro MD101 - Intel Core i5 (2.5 GHz), 4GB DDR3, 500GB) RP 1.350.000
    Apple Macbook Pro MD102 Brand New inbox SEGELBNIBORIGINAL RP 1.300.000
    Laptop Apple Macbook Pro MD104 RP 1.400.000
    LAPTOP Asus A46C Core i5 RP 1.400.000
    Laptop Asus A456UR Core i5 Nvidia GT930MX RP 1.400.000
    Laptop Asus X455LA-WX404D WX405D 14 Inch RP 1.400.000
    Laptop Hp EliteBook 2540p Stenlist Body Intel Core i7 Ram 4GB RP 1.400.000
    Laptop Sony Vaio SVE14-126CV Core i5 RP 1.400.000
    Laptop Sony VAIO SVF14-212SGW Core i3 (White) RP 1.400.000
    Laptop Toshiba L745 Intel Core I5 2450M RP 1.400.000
    Notebook Laptop Asus ROG G53JW-A1 RP 1.700.000
    Laptop Asus ROG Gaming G751JY RP 1.800.000
    ASUS ROG G752VY - DH72 W The Highest Spec i7 G-Sync-T7169H GTX980M RP 1.800.000
    Laptop Asus ROG GL552JX All New with RP 1.750.000
    ASUS ROG GL553VD-FY380D-D1. CORE I7-7700HQ .RAM 16GB. HDD 1TB+128SSD RP 1.800.000
    Laptop Asus ROG Gaming G751JY-T7169H GTX980M1.800.000
    👉Henpone Asli Original📲

    📱IPhone 8 Plus 128 GB RP 1.700.000
    📱IPhone 7 Plus 128 GB RP 1.500.000
    📱IPhone 6s Plus 128 GB RP 1.300.000
    📱IPhone 5s 64 GB RP 850.000
    📱Vivo V7 + 64 GB RP 1.200.000
    📱Vivo V5 + 64 GB RP 1.000.000
    📱Vivo V5s RP 800.000
    📱Oppo F3 Plus RP 1.100.000
    📱Oppo F5 RP 1.200.000
    📱Oppo A57 RP 750.000
    📱Oppo A39 RP 600.000
    📱Galaxy S8 + 128 GB RP 1.700.000
    📱Galaxy S7 + 64 GB RP 1.500.000
    📱Galaxy Note 8 128 GB RP 1.700.000
    📱Galaxy C9 Pro RP 1.100.000
    📱Galaxy A9 Pro RP 1.100.000
    📱Galaxy A7 RP 900.000
    📱Galaxy J7 + RP 900.000
    📱Galaxy J7 Pro RP 850.000
    📱Galaxy J5 Pro RP 750.000
    📱Galaxy J3 Pro RP 550.000
    📱Galaxy C7 RP 750.000
    🛫🛫 Free Ongkir Kesuluru Indonesia 🛫 JNE Xpress/POS Dll
    - New Segel
    - Original - Garansi 1 thn
    - Full set
    Untuk Info Pemesanan Hub
    📩 WhatsApp : 085-237-832-777

    ReplyDelete