Bergaya Dengan Kaos Gurita

by - Thursday, September 22, 2016


Bergaya sehari-hari, saya paling suka mengenakan print-tees, itu lho, kaos oblong tapi unsur dekoratifnya berupa gambar atau sablonan kata-kata unik. Sederhana tapi bisa bermakna nyelekit, kadang itu yang saya rasakan kalau sedang melihat orang pakai kaos print-tee ataupun ketika saya sedang membanggakan kaos saya sendiri, hahaha #narsis.

Teman-temin sendiri bagaimana? Adakah yang suka mengenakan kaos printing seperti ini?

Saya sendiri pernah berpikir ingin mempunyai usaha kaos printing, secara saya hobi menggambar walaupun ngga jago juga. Tapi ternyata, pikir sana-pikir sini, toh akhirnya saya ngga jadi menggelutinya karena saya ngga berani rugi (ih dasar saya ngga bernyali), hihihi.

Tapi bukan berarti semangat saya membuat kaos sendiri pupus, sekarang sih saya lebih banyak membuat kaos untuk kalangan sendiri dan diri sendiri, hihihi. Sisanya, ya, saya beli aja gituh.

Penasaran dengan kaos printing yang saya pakai di foto? Iya, tepat sekali! Mayoritas urang Bandung pasti tau itu kaos apaan, ho-oh, itu Kaos Gurita, asli dari pabriknya teteh Eka Riani.

Memang Kaos Gurita adalah salah satu merk kaos favorit saya, terutama seri kaosnya yang bertema "Sumpah". 

"Sumpah, Saya ini Blogger (walopun blognya baru bikin)", merupakan Kaos Gurita pertama saya yang seringkali menjadi seragam dan kaos wajib kalau sedang menghadiri acara event blog. Abisnya gokil banget gitu. Pake kaos itu serasa menunjukkan "Nih, aku blogger!" Padahal ya blogger cupu gitu.

Ngomongin kaos printing tentu ngga bisa lepas dari kualitas sablonannya. Kalau salah mencuci bisa jadi dalam sekejab tulisan dan gambar di kaos malah jadi pudar, karena itu khusus untuk print tee saya harus ekstra hati-hati dalam perawatannya. 

Biasanya kalau sedang tidak malas, saya akan mencuci sendiri dengan tangan, dikucek-kucek gitu, terutama bagian kerah atau yang ada noda - kalo bersih ya biasanya lebih sebentar nguceknya. Namun, kalau malesnya kambuh, ya saya seringnya pakai mesin cuci. Nah, ini yang kadang saya suka kelupaan, karena saya harus menyesuaikan deterjen laundry yang digunakan. 

Sudah tau belum kalau deterjen untuk mesin cuci ini ada dua; bubuk dan cair. Itupun masih dibedakan menjadi Matic Top Load untuk mesin cuci dengan bukaan atas dan Matic Front Load untuk mesin cuci bukaan depan. Hehehe, jangan salah, ya.

Nah, dengan cara mencuci yang benar, dijamin sablonan kaos kita bakal awet, warna kaospun juga tidak mudah pudar.

Tapi, ya, semuanya juga kembali ke faktor kualitas kaos juga sih ya. Kadang ada aja apesnya, kita sudah berhati-hati mencuci kaos, eh ya sablonannya kok juga retak-retak.

Untungnya, Kaos Gurita ini salah satu produk favorit saya yang bagus kualitasnya dan awet sablonannya.

Teman-temin bagaimana? Ada kisah-kisah serupa mengenai kaos printing?


You May Also Like

12 comments

  1. Udah punya dong. Yang blogger versi pertama.

    ReplyDelete
  2. Kaos gurita ini emang bener2 menggurita ya, dulu sempet tenar juga kaos gurita begini

    ReplyDelete
  3. Jadi pengen punya kaos gurita nih mbak, tapi ditempat saya mah masih susah nih nyarinya.

    ReplyDelete
  4. Suka sama kaos Gurita, bahannya adem dan lucu - lucu tulisannya yah

    ReplyDelete
  5. aku mau dong kaosnya mbak nonik, aku juga romantis he3

    ReplyDelete
  6. Saya biasanya gak memperhatikan jenis sabun cuci yang dipake untuk mesin cuci nih. Jadi asal pake aja hehehe

    ReplyDelete
  7. mau dongg kaosss nyaa,,
    aku juga blogger loh ..
    salam kenal mba/mas

    ReplyDelete
  8. asik nih desain kaosnya.

    tapi saya baru dua bulanan ngeblog belum berani make kaos kayak begitu, masi berasa cupu banget soalnya.

    ReplyDelete
  9. desain kaosnya bagus, meskipun udah pernah tren tapi di tempat saya masih jarang kaos gurita

    ReplyDelete
  10. Kaos Gurita? Ane baru pertamakali denger.
    Review Produk kaos gurita dapat dilihat dimana gan? siapa ane minat :)

    ReplyDelete
  11. blogger indonesia itu jomblo :v

    ReplyDelete