Tips Hemat Bebas Belanja Ramadhan

by - Tuesday, May 15, 2018


Hai teman-temin, bulan Ramadhan kali ini sambil dibarengi dengan periode libur kenaikan kelas anak-anak sekolah. Hm, pasti kebayang donk, menyambut Lebaran pasti bakal jadi lebih rame dan meriah, dan pastinya banyak tantangan! Iya, tantangan dalam berbelanja tentunya. Walaupun saya pribadi tidak merayakan Lebaran, tapi saya menikmati momen kebersamaan ini - selain saya doyan makan ketupat dan opor ayam hehehe, saya juga memanfaatkan momen Ramadhan untuk berbelanja donk.

Well, tidak dapat dipungkiri bahwa di bulan Ramadhan, harga-harga barang bakal "agak di luar masuk akal" - ada yang jadi murah, ada yang jadi kelewat mahal. Hal ini bukan hanya berlaku di toko fisik, tapi juga di belanja online. Berhubung saya paling gemar berbelanja online, nah kali ini saya mau berbagi tips hemat berbelanja selama bulan Ramadhan melalui Tokopedia, dijamin deh pasti Ramadhan kali ini bakal jadi Ramadhan ekstra!

1. Selalu Bandingkan harga masing-masing toko online di Tokopedia
Sudah terbukti bahwa Tokopedia memiliki banyak toko online berkualitas, hal itu memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.


2. Pilih produk berkualitas dari kreator lokal
Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi  berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring.


3. Cari toko online terdekat
Saat berbelanja online, penting bagi kita untuk mempertimbangkan biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik. 

4. Pilih cara pembayaran yang tepat
Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

5. Pilih metode pengiriman paling efisien
Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

6. Manfaatkan promo dan diskon 
Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.

Agar makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan, lho! Desas-desusnya, Tokopedia bakal membuat event yang serupa "festival belanja online", waahh... Pasti seru banget! Yang jelas, Tokopedia akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! 

Catat tanggalnya ya,  25 Mei 2018, pastikan teman-temin sudah mantengin Tokopedia!


Jadi, kumpulin dulu uangnya - jangan diabis-abisin, simpan sampai tanggal 25 Mei yaaaa.


You May Also Like

1 comments

  1. Hihi kemarin aku juga ikutan mantengin bahkan ga cuma Tokopedia, tapi juga Lazada dan Shopee. Belanja online emang jadi pilihan yang pas banget karena banyak situs belanja online yang nawarin potongan ongkir atau bahkan gratis ongkir, jadinya bisa dapet harga barang lebih murah dari belanja langsung di offline store. Walaupun ya harus jeli dan jadi buyer yang pinter biar ga kena tipu atau barang murahan sih but that's the fun part!

    BLOG | INSTAGRAM | TWITTER

    ReplyDelete